罚200扣三分! 西安交警严查违规占用“海绵停车位”车辆

时间:2020-07-31 16:48:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

罚200扣三分! 西安交警严查违规占用“海绵停车位”车辆

然而,“海绵停车位”也留下了“后遗症”,部分车辆也开始超时停放


32c818976850bafa2ceb72b2073a5730.png

交警拖移超时停放的车辆。

西部网讯(记者 刘望 实习生 王思毅)近期,西安交警雁塔大队在长安西路和明德二路设立“海绵停车位”,缓解夜间和出租车中午就餐难的问题。然而,“海绵停车位”也留下了“后遗症”,部分车辆开始在车位上超时停放。

记者了解到,长安西路的海绵车位使用时段为:当日晚21:00到次日7:00。今天(7月31日)中午11时,长安西路的海绵车位上仍有七八辆机动车在沿路停放。

明德二路海绵车位周边有加气站、餐饮、汽车修理等设施,是为解决出租车司机中午就餐加油等问题设立的,上午11:30到14:30可停放,专车专用。然而,中午时分,明德二路仍有极少数私家车停放。

西安交警对不按时、不按按规定停放的车辆,依据“违反标志标线”等法律法规,对占用专用车位和超时停放的私家车,处以罚款200元扣三分的上限处罚。

西安交警雁塔大队民警刘耀伟介绍,自从实施错时停车、海绵车位的措施后,部分群众停车难的问题得以缓解,但仍有个别驾驶员不按规定停放,影响道路正常通行。“按规定早上7点就应该开走,但我们10点30分巡查到长安西路时,仍有个别车辆违规停放。”

交警提醒,“海绵车位”应在规定时段内停用,超时和占用将依法进行处罚,严重影响交通的车辆将直接拖移。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142