大一学生能不能报英语四级?西安石油大学:英语成绩必须70分以上

时间:2020-07-22 18:20:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大一学生能不能报英语四级?西安石油大学:英语成绩必须70分以上

大学英语四六级报名页面西部网讯(记者 周到)直到7月21日下午5点,大学英语四级报名时间结束,西安石油大学的大一学生小赵仍然没能成功报名,系统一直显示“学籍库无匹配项”,而与此同时,与他同一专业的另外一名学生小李却报名成功了


2062ae650df4a7222fd5df8ca1627535.gif

西部网讯(记者 周到)直到7月21日下午5点,大学英语四级考试报名时间结束,西安石油大学大一学生小赵仍然没能成功报名,系统一直显示“学籍库无匹配项”,而与此同时,与他同一专业的另外一名学生小李却报名成功了。

b3f84a59532b1e93bc4db3131d16dc1c.jpg

大学英语四六级考试报名页面

学生疑惑:专业课程都相同 为啥我报名不了英语四级考试?

根据教育部考试中心安排,今年9月份进行的大学英语四六级考试定在7月14日至21日报名,小赵尝试了多次进行报名,页面却一直出现“学籍库无匹配项”的提示。“我从7月14日一直试到7月21日,每天早上试两遍,下午试两遍。”

令小赵不解的是,与他同专业的同学有的却报名成功了。“我们班有好几位同学都报名成功了,按说我们都是同一个专业,英语课程设置也相同,为啥别人可以,我就不行?”小赵感到疑惑。

bbf57b1b4eec7cdfff45ccb63b9bef4d.jpg

大学英语四级报名资格

教务处老师:学校通知要求英语成绩70分以上才能报名

根据教育部考试中心主办的中国考试教育网显示,“CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级……考生按学籍所在校规定报考笔试科目。”

按照教育部的规定,像小赵这样的全日制本科生,修完大学英语四级就可以报考英语四级。

随后,西部网、陕西头条记者以大一学生的身份联系了学校教务处。接线老师表示,因为大一学生没有修完大学英语四级课程,因此不能让大一学生去考四级。

既然大一学生没有修完大学英语四级课程,那学校为什么又要向70分以上的学生开放英语四级的报名通道呢?这名老师表示,很多学生不可能一次考试就能考过,允许一部分大一学生报名是为了让他们提前适应四级考试,所以学校会对学生进行成绩上的限制。

4807e5cb45ee3dea6d54c45eb37bf38e.jpeg

大学英语四级考试成绩报告单

“既然学校觉得我们考试不能通过,那么需要提前适应四级考试的,恰恰应该是我们这些成绩普通的学生吧?”小赵表示。

小赵说,想要大一考试,一方面是高中英语基础还没有完全遗忘,另一方面是能多一次考试机会就能增大通过的几率,“如果学校可以让一部分大一学生报名,那么就应该把这次考试的机会留给成绩一般的学生才对。”

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142