​西安56处零酒驾社区和街区开建实施 公益广告同步进入社区

时间:2020-07-16 12:03:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​西安56处零酒驾社区和街区开建实施 公益广告同步进入社区

交通安全公益广告同步进入社区活动现场,西安市交警支队政委马步理、西安市邮管局副局长先后就零酒驾社区、街区创建工作及快递外卖行业“一盔一带”文明交通示范引领相关工作情况进行了介绍,社区、快递、网约车、交警等行业的4为代表先后进行了发言


20be7d29004b18b8a991b92b1f2c1aa8.jpeg

西安市举行零酒驾社区、街区创建暨全市快递外卖行业‘一盔一带’文明交通示范引领誓师大会。

西部网讯(记者 刘望 实习生 王思毅)今天(7月16日)上午,西安市委文明办、西安市公安局交警支队、西安市邮管局、西安市快递外卖协会等单位共同举行“西安市零酒驾社区、街区创建暨全市快递外卖行业‘一盔一带’文明交通示范引领誓师大会”,快递、外卖、代驾司机、社区、交警部门的300余名代表参加了此次活动。

46处社区+10处街区零酒驾 已开建实施

零酒驾社区、街区创建活动是陕西省公安厅按照公安部2020年道路交通事故预防“减量控大”工作要求,在全省部署开展的一项贯穿全年的重点工作。4月份以来,西安交警在全市10个行政区筛选确定了46处零酒驾社区创建点位和10处零酒驾街区创建点位,并已开展建设和实施。

每个交警大队将,每月选取不少于1个街道,开展创建“零酒驾”社区、“零酒驾”街区行动;选取不少于1个乡镇,开展创建“零酒驾”乡镇、“零酒驾”乡村行动。

bdc4904cec28a33adcc6bc5a79d4c28a.jpeg

公益广告屏一亮相,就引起了市民的浓浓兴趣。

交通安全公益广告同步进入社区

活动现场,西安市交警支队政委马步理、西安市邮管局副局长先后就零酒驾社区、街区创建工作及快递外卖行业“一盔一带”文明交通示范引领相关工作情况进行了介绍,社区、快递、网约车、交警等行业的4为代表先后进行了发言。

交警部门展示了将在全市重点示范社区和街区将要建设的公益广告屏,广告屏以海报宣传和视频宣传为内容,在社区和街区安装到位后,将常态化开展交通安全宣并对违法行为进行曝光,进一步推进西安市文明交通提升行动的工作。

此次西安交警推出的创建和引领活动是在西安市委“民有所呼、我有所行”工作要求的大背景下开展的,结合“千警进万家”活动,西安交警将主动对接辖区街办、社区所属基层支部,开展党建引领共建共治,争取街办、社区支部支持,以零酒驾社区、街区创建活动为契机,为群众打造安全、畅通的出行环境。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142