热线| 西安一小区车库入口成垃圾站 业主:臭气熏天难以忍受

时间:2020-07-14 09:49:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线| 西安一小区车库入口成垃圾站 业主:臭气熏天难以忍受

家住西安市雁塔区丈八四路缤纷南郡小区的张女士,近日向西部网民生热线栏目反映称,小区物业将地下停车场的东门入口处,改成了临时垃圾中转站,“一到夏天味道太难闻了,这个垃圾中转站什么时候才能挪走


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

3bf3e76ab9aabbdda771b5ff28928231.png

缤纷南郡东地下停车场入口堆满了垃圾桶。

西部网讯(记者 周到 见习记者 兰逊鸽) “小区车库入口处堆放垃圾,特别臭,脏水流到人行道,都成黑色的了。”近日,西安市丈八四路缤纷南郡小区业主张女士向西部网民生热线栏目反映称,小区物业将地下停车场的入口改成了临时垃圾站,“夏天味道太难闻了,这个垃圾中转站什么时候才能挪走?”

业主:车库入口变身垃圾站 臭气熏天难以忍受

张女士告诉记者,她去年在缤纷南郡买的房子,当时知道楼下有一个车库入口,但并没有注意到相关情况。

“看房时车库入口卷闸门是拉下来的,我也没仔细看,结果住进来才发现车库入口是个垃圾站。”张女士说,她的房子跟车库入口一样都是朝南方向,窗户一打开就臭气熏天,没法通风。

“他们白天把卷闸门拉下来了,清理的时候打开,前后100多米都能闻见味道,路人经过都得绕着走。”张女士说,垃圾清理分为早晚两次,早上时间特别早,不到6点就开始清理了,清理声音很大大,持续2个小时左右,影响了居民的正常休息。更让人不可思议的是,在这垃圾站旁边竟然还开着药店和超市。”

西部网、陕西头条记者了解到,缤纷南郡小区共15栋楼,张女士所在的11号楼有2个单元,近300名住户。

在距离车库入口50米以外,记者就能闻到一股难闻的味道,在车库入口地面及人行道上,有明显的污水痕迹。走到车库入口处,记者看到里面摆放了近30个垃圾桶。

一名清洁工告诉记者,“我们每天早上6点左右开始清运垃圾并完成消杀工作,8点前清理完,会清洗很多遍,但是很多业主还是反映味道大。”

记者现场看到,在车库入口隔壁开着一家药店,紧邻着药店的是一家超市。除此以外,附近还有一家早教中心。

有业主告诉记者,因为这个事,业主曾去和物业交涉,物业回应称等新的垃圾站建好之后就不再占用车库,但新的垃圾中转站一直没建好。

660b8678d82485283a8491d6622faf6b.jpeg

缤纷南郡东地下停车场入口周边。

物业:是临时垃圾中转点 新的垃圾处理点何时启用暂且未知

随后,记者就此事联系到缤纷南郡的物业——北京中铁第一太平物业服务有限公司西安分公司。物业负责人谭女士说:“这是临时的一个垃圾中转点,由于小区没有固定的垃圾中转点,所以只能临时找地方。”谭女士表示,之前的垃圾中转点是在科技八路,那里有个未启用的车库入口,现在科技八路在修路,所以就换到了这里。

对于未来如何处理垃圾中转问题,谭女士说,小区已经建了一个地埋式的垃圾处理点,位置靠近科技八路,但是还没有启用。“主要原因是有业主投诉,前期规划时垃圾中转点没有配置好,后期重新选址大家都不愿意,我们做了多方努力还是没有结果,我们物业只是后期管理,所以也没有什么办法。”对于什么时候才能启用新建的地埋式垃圾处理点,谭女士表示,自己也不知情。

相关部门:将召开业主大会 由全体业主决定垃圾中转站的选址和建设

车库内的垃圾中转站是否符合规划?记者又联系到了西安高新区交通和住房建设局。

高新区交通和住房建设局在经过调查之后回复称:缤纷南郡小区将地库出入口设置为临时垃圾中转站既不符合原始规划用途,也无法满足中转站的条件。

针对当前小区业主反映的临时垃圾中转站相关问题,丈八街办已启动小区业委会成立工作,将发挥业委会自治作用,召开业主大会,由全体业主决定小区垃圾中转站的选址、建设。同时,相关管理部门要求物业公司必须加强当前临时垃圾中转站的管理,安排专人做好地面清洗,消杀等工作,调整清运时间,避开人流高峰期,确保环境卫生良好,确保业主正常生活不受影响。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142