热线| 福银高速乾县服务区何时能建新能源充电站? 省交通厅回复

时间:2020-07-09 15:30:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线| 福银高速乾县服务区何时能建新能源充电站? 省交通厅回复

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,国家一直在推广新能源汽车,福银高速商洛、西安段已经建设有充电站,但是自机场往西就没有充电站了。“作为基础设施建设,咸阳段充电站建设太慢了。请问福银高速乾县服务区何时建设充电站?”


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,国家一直在推广新能源汽车,福银高速商洛、西安段已经建设有充电站,但是自机场往西就没有充电站了。“作为基础设施建设,咸阳段充电站建设太慢了。请问福银高速乾县服务区何时建设充电站?”

随后,西部网“民生热线”栏目向陕西省交通运输厅发函咨询。

7月8日,陕西省交通运输厅回复称,交通运输行业始终高度重视并持续稳步推进汽车充电基础设施建设工作,2018年,乾县服务区管理单位省交通集团分别与国网陕西省电力公司、陕西省地方电力集团公司(下称地电集团)签订战略合作框架协议,合力推进交通集团所辖高速公路路域内服务区充电站(桩)建设,目前所辖路段已完成18对服务区131个充电桩建设。

今年,为进一步加快推进剩余服务区充电站建设,省交通集团已委托地电集团完成所辖路段剩余服务区充电基础设施建设设计和施工(包括乾县服务区在内),预期7月中旬组织人员、设备进场,计划2021年5月底前全面完成剩余服务区充电站建设工作。(记者 辛超 实习生 孙慧敏)

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142