操作电脑随机录取软件保证摇中?西安教育考试中心:骗局!

时间:2020-07-06 17:03:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

操作电脑随机录取软件保证摇中?西安教育考试中心:骗局!

同时,西安市教育考试中心将在电脑随机录取之前,组织各区县、开发区教育部门工作人员,对电脑随机录取系统的使用进行专项培训,各区县、开发区将组织专项演练


西部网讯(记者 苏静萌 实习记者 高冠涛)今天(7月6日)上午,西安市教育局、西安市教育考试中心共同召开西安市民办义务教育学校电脑随机录取工作座谈会,向社会各界代表人士介绍相关情况,听取大家的意见建议。市人大代表、市政协委员、民办中小学校长、学生家长及媒体代表共18人应邀参加会议。

西安市民办义务教育学校电脑随机录取系统2020年增加了民办小学电脑随机录取,随机录取将与学生姓名、性别、身份证号等自然特征及报名先后、报名号等编排无关。

据介绍,电脑随机录取系统已经使用两年,系统开发计算机语言和随机录取函数算法与原系统保持不变。在使用前,将经过三家有资质的专业公司独立检测,杜绝软件漏洞及自设后门风险;检测通过后,录取系统和检测报告直接交给公证部门封存,防止数据篡改风险;同时系统单机运行,工作流程全市统一,录取结果现场公布。目前,经反复精准测试,系统的安全性、公平性、稳定性已有实践检验保障。

同时,西安市教育考试中心将在电脑随机录取之前,组织各区县、开发区教育部门工作人员,对电脑随机录取系统的使用进行专项培训,各区县、开发区将组织专项演练。

市教育考试中心也特别提醒广大家长,社会上有人宣称“可操作电脑随机录取软件,家长给一定数量费用即可保证摇中,如果没有被摇中将退还全部费用或部分费用”是典型的骗局,是不法分子利用家长焦虑心理的诈骗伎俩,希望家长切勿上当受骗。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142