西安一儿童水育馆突然关门店主失联 消费者退费无门

时间:2020-07-02 17:51:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一儿童水育馆突然关门店主失联 消费者退费无门

最近,西安市民李先生向西部网民生热线栏目反映称,自己去年在西安市莲湖区太奥广场鱼乐贝贝儿童水育馆办理了一张价值2880元的游泳年卡,本可以消费38次,使用了19次后,水育馆却关门,怎么也联系不上,卡里剩下的钱也无法退回


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

ac6ccb42d88bda6ea589672a55a274db.jpeg

李先生提供的购买游泳卡合同。

西部网讯(记者 李卓然 实习生 舒雨波) 随着疫情情况逐渐好转,不少企业都开始复工复产,但是到了该开张的时候,有些店家却“消失”了。最近,西安市民李先生向西部网民生热线栏目反映称,自己去年在西安市莲湖区太奥广场鱼乐贝贝儿童水育馆办理了一张价值2880元的游泳年卡,本可以消费38次,在使用了19次后,水育馆却关门,怎么也联系不上,卡里剩下的钱也无法退回。

消费者:游泳卡消费次数还剩一半闭店了 店主失联

李先生告诉记者,他于去年8月办了鱼乐贝贝儿童水育馆的游泳年卡,消费次数还剩下一半。今年2月中旬,他来到鱼乐贝贝儿童水育馆准备消费,却看到门口张贴出“店铺因疫情原因推迟开张,具体营业时间等待疫情管控通知”的告示。“当时以为过不了多久,水育馆就会开门营业,可从2月下旬至今,店铺都没有开门,我也无法联系到商家。”

多次联系未果后,李先生将有关情况反映给莲湖区太奥广场的客服,“客服回复说,店家拖欠了商场房租,他们也在积极联系,但也联系不到。”

“店家提供给消费者的座机和手机号码无法打通,微信消息也无人回复。”李先生说,“我就希望能得到一个具体说法,如果不营业了,退款就好;如果还继续营业,我们也会继续消费,只要商家能处理好这个时间问题就行。”

主管部门:已将店铺所属公司列入异常名单 建议消费者走司法程序维权

鱼乐贝贝儿童水育馆到底为何关门停业?李先生又该如何维护自己的合法权益?

根据李先生提供的水育馆的联系方式,记者多次拨打无法打通。

7月2日,记者向太奥广场客服中心了解该水育馆关门原因。客服工作人员告诉记者,他们近期收多起有关鱼乐贝贝儿童水育馆的相关投诉,具体后续处理办法会有专人负责。但截至记者发稿时,仍未能得到太奥广场相关负责人的答复。

随后,记者将李先生的情况反映给西安市莲湖区市场监督管理部门。工作人员告诉记者,鱼乐贝贝儿童水育馆所属公司为西安雨童贝贝教育科技有限公司,公司负责人李女士在2019年12月已将鱼乐贝贝太奥广场店转让给杨女士,但杨女士向他们表示,她在接手店铺一个月后就已经将店铺归还,两方均不认为自己拥有店铺运营的义务。

“由于目前与太奥广场有租赁合同的为西安雨童贝贝教育科技有限公司,我们已经将该公司列入异常名单,进行了经营活动方面的限制。”该名工作人员说,由于工商管理部门不具有强制手段,如果李先生权益受到损害,建议他通过司法程序进行解决。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142