肖战宣传片要投屏西安地铁? 网友已经在微博上呛了起来

时间:2020-07-02 14:03:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

肖战宣传片要投屏西安地铁? 网友已经在微博上呛了起来

该消息来源与一名专门负责号召粉丝打榜的微博蓝V,该微博发起来微博超话粉丝打榜活动,6月份的微博打榜冠军是肖战,因此,该微博称,将奖励“西安地铁2号线屏幕联播”肖战的宣传片


dd1f575cc9f2bed85b049af491f32813.jpeg

西安地铁内的公益广告。

西部网讯(记者 刘望 实习生 王思毅 李籁鸣)伴随着“肖战宣传片要投屏西安地铁2号线”的消息在微博上散播,网友的争议也越来越大。地铁广告能不能播放明星宣传片?有百余名网友在西安地铁微博下互呛。这个活动是谁办的?什么时候开始投放?记者进行了采访。

12c4912f2a25f45df6738a99c6741d72.jpeg

百余名网友在西安地铁微博下互呛。

肖战宣传片投屏西安地铁?网友开始互呛了

支持的网友认为,地铁投屏广告本身就是一个商业行为,别的地方都可以为别的明星投屏做广告,西安地铁当然也可以播放肖战的宣传片。网友@夏日往复 说:“西安地铁咋了?粉丝打榜投票投出来的大屏怎么就不能放了?不想看的人可以不看,粉丝路过也是匆匆忙忙拍个照而已。”

反对的网友认为,投放明星广告可能影响地铁秩序。网友@正义的潜水艇说,如果地铁二号线投放肖战的广告,肖战的粉丝要在地铁二号线搞应援的话,到时候本地和外地的粉丝大量涌入并逗留在二号线,妨碍地铁正常运营,还会影响疫情防控,希望地铁方面能重视起来。

也有网友觉得,自己坐地铁时主要在玩手机,肖战的宣传片投放与否都无所谓。网友@Bruncelee_ 说,“虽然不喜欢肖战,但放了广告也不影响我坐地铁,又不是我看一眼就会瞎。”这名网友说,一些网友的抵制让人有点无语,本质上跟肖战的粉丝一样恐怖。

519ebcf225937a7777b32450a9f83b13.jpeg

发布两条消息的均非地铁官方。

信息可靠性存疑 消息发布者均非西安地铁

肖战的宣传片要在西安地铁上投放的消息又是从哪里来的呢?

记者发现,该消息来源于一名专门负责号召粉丝打榜的微博蓝V,该微博发起微博超话粉丝打榜活动,6月份的微博打榜冠军是肖战,因此,该微博称,将奖励“西安地铁2号线屏幕联播”肖战的宣传片。与此同时,该微博还指出,“目前将所有大屏保留下来,等待合适的时候投放。”他们联系了西安地铁投屏的负责人,会在肖战生日时投放。

记者同时也注意到,该微博指向的小程序所提供的打榜功能,需要粉丝看广告才能获得投票功能。粉丝广告看的越多,得到的投票功能也越多,该小程序承接的商业广告曝光机会也越多。至于肖战宣传片最终是否能真的播放,还是一个未知数。

此外,一个名为@地铁族-西安区 的微博以“肖战登录西安地铁2号线”为标题编发了打榜微博的消息,让很多肖战的粉丝误以为是西安地铁的官方回应。事实上,@地铁族-西安区 是一个个人微博账号,并不是西安地铁的官方账号,该账号目前已经删除了这条微博。

cfb01dbfd606af81fdc32eb148b80e28.jpeg

地铁电视内主要是公益广告宣传片和本地的商业投放。

西安地铁广告仍以公益广告为主 运营商不知情

记者了解到,西安地铁2号线的投屏广告主要分为通道橱窗和站内广告。记者今天(7月2日)随机走访了西安地铁2号线电视塔、小寨、南稍门、钟楼、北大街等人流量较大的站点发现:地铁橱窗里仍以社会主义核心价值观、生态环保和文明城市建设的公益广告为主,没有见到商业广告;地铁电视内主要是公益广告宣传片和本地的商业投放,没有明星的影子。

西安地铁的投屏广告施行的是广告商代理运营模式。记者以肖战粉丝的名义联系了广告运营商,接线人员表示,西安地铁官方从未组织过相关应援活动,而且目前的投屏广告安排中,也并没有与肖战相关的广告投放。

“这活动不是我们组织的,但大家都来问我们。”工作人员表示,他们和肖战突然被扯到了一起,他们也觉得莫名其妙。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142