复兴号动车组首次驶入陕北 榆林跨入“动车时代”

时间:2020-07-01 15:10:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

复兴号动车组首次驶入陕北 榆林跨入“动车时代”

据了解,西安、榆林两地开行的时速160公里复兴号动车组共3对,其中周一至周五开行2对,周六、周日开行3对,经停米脂、绥德、清涧、子长、延安、富县、洛川等地


afe5155d8eb7a02b06580aea118249b7.jpeg

复兴号动车组首次驶入陕北。尤艇 摄

西部网榆林讯(记者 秦怡 李明)今天(7月1日)上午8点,D5095次从榆林火车站驶出,于当天12点多抵达了古城西安。时速160公里复兴号动车组的首次亮相,标志着榆林从此跨入“动车时代”。

西安、榆林两地开行的时速160公里复兴号动车组属于普速列车动车组,是复兴号系列产品的重要组成部分。车座的椅背可以调节,座椅间距适度增大,并配有电源和USB插口。与现有普速列车相比,旅客乘坐更加安全舒适。西榆动车组项目建设利用了三个多月时间完成。

5aee87710fcbfa1524935f271ead730b.jpeg

复兴号动车组首次驶入陕北。刘松霖 摄

在当天上午举行的西榆动车组开行首发仪式上,榆林市市长李春临说,西榆动车组开行首发,这既是386万榆林人民翘首以盼的一件喜事,也是榆林交通事业发展史上具有里程碑意义的一件大事。

李春临说,希望中铁西安局集团公司能够精心管理运营,努力把这条动车线路打造成安全优质的“示范线”、服务一流的“幸福线”、助推发展的“黄金线”。“我们将全力争取延榆鄂高铁获得国家批复和支持,早日迈向‘高铁时代’,加快构建现代化综合交通运输体系,不断满足人民群众美好出行需要。”

d418aa90bb651e94a79dfa0249494fa7.jpeg

复兴号动车组首次驶入陕北。任伟 摄

据了解,西安、榆林两地开行的时速160公里复兴号动车组共3对,其中周一至周五开行2对,周六、周日开行3对,经停米脂、绥德、清涧、子长、延安、富县、洛川等地。

84c804659dfcfd3cdc479522389c3eb1.jpeg

复兴号动车组首次驶入陕北。唐振江 摄

附:西安、榆林两地动车组开行车次及时间:

D5096次,西安至榆林,7:40开,13:09到。途径西安,延安,榆林。(每日开行)

D5095次,榆林至西安,8:00开,12:46到。途径榆林,延安,西安。(每日开行)

D5098次,西安至榆林,15:50开,21:29到。途径西安、富县东、延安、子长、清涧县、绥德、米脂、榆林。(每日开行)

D5097次,榆林至西安,14:15开,19:30到。途径榆林、米脂、绥德、清涧县、子长、延安、富县东、西安。(每日开行)

D5100次,西安至榆林,8:45开,14:36到。途径西安、洛川东、延安、子长、绥德、米脂、榆林。(周六、日开行)

D5099次,榆林至西安,15:00开,20:00到。途径榆林、米脂、绥德、子长、延安、洛川东、西安。(周六、日开行)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142