西安至榆林动车开行 普通列车、航班和大巴还有优势吗?

时间:2020-07-01 09:17:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安至榆林动车开行 普通列车、航班和大巴还有优势吗?

根据第三方售票平台上的数据,各大航司还在正常预售榆林和西安之间的机票,大多数机票经济舱价格在200-300元之间,飞行时间2小时,一些凌晨时段的机票的价格已经跌破200元,比动车一等座票价还低


985e82cadf320e2b761141a76212c2a0.png

西安至榆林动车组将采用被称为“绿巨人”的复兴号动车组。来源:中国铁路官方微信号

西部网讯(记者 刘望 )西安至榆林的动车于今日(7月1日)试运行。那么,动车开行后,采取哪种交通工具往来榆林和西安两地最合适呢?西部网、陕西头条客户端进行了比较。

a3a9318ca7a22ae4a373dd2519401ee6.jpeg

火车出行选择依旧多样

记者了解到,榆林至西安的动车车次为D5095和D5097,一等座票价为折扣价251元,二等座票价为折扣价157元。D5095上午8时出发,历时4小时46分抵达西安,D5097下午14点15分出发,历时5小时15分抵达西安。从西安前往榆林,动车票价相同,耗时将增加约20到40分钟不等。

除动车以外,普速列车中,7005次列车硬座需35元,硬卧也只需82元,每天仅有1个车次,早上7点42分出发,经过11个小时35分钟,于下午19点17分到达西安。

而K字头的列车每天约有7趟车,硬座价格为81元或86元,硬卧价格为144元或152元。列车运行时间在7小时到8小时左右之间,最早一班在0点23分,最晚一班为23点05分。

另外一趟T字头的列车硬座价格为81元,硬卧价格为144元。每天1个车次,23点17分路过榆林乘车,次日5点43分抵达终点西安,列车运行时间为6小时26分钟。

听说动车开通,榆林市靖边县的苏先生的第一个想法就是“羡慕嫉妒恨”。靖边县在榆林北部,动车虽不经过靖边,却可以给“榆林—西安”这段路程加速,也提升了靖边到西安的效率。

“大家还有一个更迫切的期待,就是榆林早日通高铁,让交通更便捷。”公司总部在西安的李先生要经常往返于榆林和西安之间,李先生说,更希望高铁早日开通。“以前睡一晚上,最快需6个多小时,现在动车只是普列升级版,也只缩短了1个小时,速度不快而且有点小贵。动车开通,我并没有想象中那么‘快乐’。”

航班和大巴尚未明显减少

2017年10月底,西成高铁开通前夕,西安直飞成都的大部分航班被取消,网友戏称“高铁逼停飞机”。由于西成高铁途径汉中,受此影响,由西安城南客运站开往汉中的班线大巴班次也出现了锐减。那么,本次榆林到西安的动车的开行,会影响到航班和大巴吗?

根据第三方售票平台上的数据,各大航司还在正常预售榆林和西安之间的机票,大多数机票经济舱价格在200-300元之间,飞行时间2小时,一些凌晨时段的机票的价格已经跌破200元,比动车一等座票价还低。

班线客运方面,榆林到西安的汽车票每天仍保留着榆林汽车南站每天9点50分和13点40分各一个班次,榆林汽车客运北站每天10点40分和14点20分各一个班次,运行时间约9-11个小时,票价158元。西安前往榆林的预售车票也没有明显减少。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142