热线丨买电影票几个月不能用、订酒店预约不上 消费者屡次投诉旅划算

时间:2020-07-01 18:00:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线丨买电影票几个月不能用、订酒店预约不上 消费者屡次投诉旅划算

近日,任女士向西部网民生热线栏目反映,自己在微信小程序的旅划算上一次性购买了6张文投影院电影票,由于疫情期间电影院一直未开门,影票无法使用,任女士想将已购买的电影票推退掉,但屡次与客服交涉,事情却一直没有进展。


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

ca13515702a150e9650e0869582d4e2d.jpg

西部网讯(记者 张棋 见习记者 兰逊鸽)“客服在推脱,总部电话打不通,想退票怎么这么难?”近日,西安市民任女士向西部网民生热线栏目反映称,自己年前通过旅划算微信小程序一次性购买了6张文投国际影城电影票,但由于疫情影响电影院一直未开门,影票无法使用。任女士想将电影票退掉,但屡次与客服交涉,均遭到了拒绝。

买了电影票几个月不能用 市民质疑旅划算客服答复前后不一

任女士称,自己于2019年12月下旬在旅划算上,一次性购买了6张文投国际影城双人影票,总共价值239.4元。

“购票时上面显示有效使用日期为2019年12月25日至2020年6月5日,因为一直无法使用,现在都过期了,我之前就和客服沟通了好几次,但仍没有收到他们的答复。”任女士说,她第一次联系客服是在今年2月份,客服回应说距离电影票到期时间还早,说不定到时会好转,让再等等。任女士听从了客服的建议,暂时未申请退款。

等到5月底,任女士又一次联系了客服。“我看时间马上到了,要求进行退款,但客服仍让再等等。”

任女士表示,在旅划算APP和小程序界面上,并没有直接退款的选择,她只能不断联系客服协商退款。“我给旅划算平台打电话,电话也一直处于排队当中。”

6月18日,电影院还没有开张,电影票马上到期,任女士又联系了客服协调退款。

“客服说电影票要在规定时间内使用,过期不退。我反问电影院没开门让我怎么使用,客服人员说让我转赠给亲朋好友。”任女士表示,无法理解客服的回应,“就算我转赠给亲朋好友,电影院没开门,他们怎么看?”

随后,任女士再一次联系了客服,“客服这次又说电影票可以延期至8月份使用,但是却没有给我一个凭证,万一到时候我去看电影,电影院不认怎么办?”任女士说,前面客服说要在规定时间内使用,现在又说延期,客服前后不一致的表述让人无法相信。

d4cf9f27a7e096f97623f8e5f22763ea.jpeg

旅划算截图界面

多网友反映旅划算平台退款难 市场监管部门支招

经过西部网、陕西头条记者调查发现,有不少网友反映曾在旅划算平台有过不愉快购买体验。

2020年6月9日,彭先生在西部网民生热线栏目反映称,自己于6月7日在旅划算小程序上购买了一款“20座城市100间酒店免费住~¥498”的产品。第二天和家人商量后,觉得自己并不需要这款产品,随后申请退款。彭先生称,在购买产品时,平台并没有说明不能退款,并且自己购买此商品后,未注册激活、未使用、未过期。但是在与客服沟通后被告知,不能退款。

寇先生反映,他于2019年12月19日在旅划算订购了2套蓝田汤峪杏林酒店加碧水湾温泉套票,其消费时间是从2020年12月19日到2020年3月31日。受疫情影响,酒店+温泉项目延迟开业。

“旅划算客服表示,在酒店+温泉项目开业后,套票可延期三个月使用。但是酒店在5月份开业之后我连约都约不上,给蓝田汤峪杏林酒店打电话,让我找旅划算平台。”经过多方联系,寇先生无法使用套票。

随后一个多星期时间里,记者尝试联系旅划算平台,但通过几次拨打客服电话、网络留言等多种方式,均未联系到旅划算平台相关负责人。

接到彭先生、寇先生以及任女士的反映后,西部网民生热线栏目将情况反映给了西安市市场监督管理局。截至记者发稿前,经过协商,彭先生与寇先生已经收到旅划算的退费。任女士表示,自己也已经收到旅划算的退费消息,答应5个工作日之内退费。

经记者了解,近两年来,通过西部网民生热线栏目反映旅划算平台退费难、与客服难沟通的留言达20余条。在网友留言反映后,民生热线栏目与市场监督管理部门进行沟通,协助网友达成退费协议。

针对消费者遇到的侵权问题,记者采访了西安市市场监督管理局网监科,工作人员告诉记者,近年来网络购物方式受到消费者的青睐,但网购投诉也在不断增加,不少消费者反映网购平台产品质量差、售后服务无保障,出现问题难维权。

对此,工作人员建议,在购物时尽量选择经营规模较大、信誉度等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商,注意查看其营业执照、行业许可等信息。消费者在购买产品后要注意保留消费凭证,以备日后维权。

如果遇到了侵权行为,消费者应先与店家协商,注意收集维权证据(如聊天记录)。如果与店家无法协商解决,可以向网购平台进行投诉;如果平台也无法解决,消费者可向经营者所在地市场监管部门或第三方交易平台所在地市场监管部门进行投诉,维护自身合法权益。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142