“三产融合”红利辐射 西安现有5078家农民合作社18023名职业农民

时间:2020-06-30 17:41:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“三产融合”红利辐射 西安现有5078家农民合作社18023名职业农民


7a4862531581a14066b5320360e890be.jpeg

深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会现场

西部网讯(记者 凌旎)今天(6月30日),西安市举行深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展新闻发布会。记者从发布会获悉,近年来西安市农业农村局持续在培育、发展壮大一二三产多元化融合主体上下功夫,“三产融合”的利益共同体逐步形成。

据西安市农业农村局局长裴靖瑜介绍,今年上半年,全市夏粮产量预计达到67万吨,蔬菜产量209.8万吨,17个市级电子商务示范村完成建设,石羊好邦肉鸡等18家产业化联合体被认定为为市级农业产业化示范联合体,10个新建的田园综合体均进入实质性建设期。

38f7651abe60f28db78fcefc8b13ff9b.jpeg

西安市农业农村局局长裴靖瑜。

截止到目前,全市共有国家级龙头企业11家、省级51家;农民合作社5078家,家庭农场750家,全市累计培育新型职业农民18023名。除此之外,今年以来全市先后举办了“西安市美丽乡村健康游”“畅游紫荆花海·感受大美秦岭”“春色撩人·踏青时”百家旅行社灞桥乡村旅游采风等农旅结合活动,农民的收入随之提升,得到了实实在在的好处。

西安市农业农村厅继续深化农村土地制度改革,持续提升完善承包地确权登记颁证工作。截止到目前,全市涉农区县、开发区、西咸新区应发证88.2368万户,已颁证85.3889万户,颁证率96.77%;累计建成农村综合服务社645个,覆盖率达到58.4%。

与此同时,农民的居住环境也越来越好。今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,截至目前,全市干净整洁的行政村达到50%以上,全市农村生活垃圾集中收集覆盖率达99%,无害化户厕完成近80%。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142