旬凤高速公路项目崔木隧道顺利贯通 助力麟游经济发展

时间:2020-06-30 17:37:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬凤高速公路项目崔木隧道顺利贯通 助力麟游经济发展


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)6月28日,陕西旬凤高速公路崔木隧道顺利贯通。崔木隧道的顺利贯通,为麟游县实现高速公路“零突破”,按下了“快进键”。

旬凤高速公路是六盘山集中连片贫困地区脱贫攻坚规划的重点建设项目,是精准扶贫的国家重点工程。旬凤高速起于陕甘宁革命老区旬邑县,止于凤翔县,是连接咸阳和宝鸡的一条交通大动脉,全长约123.8公里,总投资约143.2亿元,设计时速100km/h,连接了G69银百线、G70福银线、G85银昆线、菏宝高速等多条国家高速公路。旬凤高速公路的建设对于陕西省实现县县通高速、推进脱贫攻坚、发展全域旅游、强化区位优势、扩大对外开放等方面具有重要意义。

此次崔木隧道的贯通,有利于加强麟游和周边县市的交通联系,将有效改善山区道路弯道多,路况不好的交通环境。解决了因道路问题造成的麟游农特产品的外输运销问题,消除了制约麟游经济社会发展的“瓶颈”,对促进麟游经济快速发展具有重要意义。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142