西安“高考房”预订火热 家长5月开始订房 部分考点外一房难求

时间:2020-06-29 11:01:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安“高考房”预订火热 家长5月开始订房 部分考点外一房难求

西安市庆华中学高三年级的家长张先生告诉记者,因为担心临近高考到时候会订不上房,或者订不到满意的房,今年5月份,张先生便开始给自家孩子张罗预订“高考房”,经过对比他预订了一家连锁酒店六楼的标准房


6435e8caa3308dcfa4f9ffac8e3ca6dd.jpeg

不少家长5月开始订“高考房”。

西部网讯 (记者 张棋 实习生 孙慧敏) 今天(6月29日)距离高考仅剩七天,和往年不同,今年高考时间有所延迟,但相同的是,“高考房”的预订仍火爆,商家们纷纷推出考生服务,家长们更是煞费苦心为孩子订房。近期,西部网陕西头条记者对西安“高考房”市场进行了走访,不少考点外的房源甚至出现了一房难求的局面,“高考房”预订非常火热。

53a68e2bd0b40d933c72869043167a46.jpg

不少考点外的酒店房已预订完。

家长们5月份开始订房 部分考点外一房难求

近日,记者对西安市“高考房”市场进行了走访。雁塔区东仪路附近一家快捷酒店的工作人员告诉记者,今年高考时间虽有延迟,但“高考房”预订时间还是和往年一样,5月份就陆续接到了订单。“5月份我们这开始有家长预订了,6月初达到了预订的高峰期。”

据银博快捷酒店工作人员介绍,酒店内共有40间房,目前高考期间的房间已全部订满。“现在房间已经比较紧张了,如果还想预订的,只能在网上多刷新页面,如果有临时退房的,说不定网上能再抢一抢。”银博快捷酒店工作人员说。

随后,记者还对西安市灞桥区欣源景致、高新区锦江之星、碑林区七天优品等10家酒店的“高考房”情况进行了了解。7家酒店表示目前“高考房”预订紧张,线下已基本预订完,消费者还可以通过线上预订少量房源,其余三家酒店距离考点相对较远,线上线下均可预订。

8b09012b3e6ecd42b710845d65a7953c.jpeg

商家纷纷推出考生特色服务,有的酒店还推出了免费叫醒服务。

商家推出特色服务 延迟退房送水果还有叫醒服务 

在灞桥区欣源景致酒店,记者了解到,为做好考生服务,酒店对推出的“高考房”延迟了退房时间,当天还将为入住的考生免费提供早餐、矿泉水等服务。“高考是人生大事,我们也希望给学子们提供优质服务,助力他们金榜题名。”酒店负责人说,延迟退房时间是为保障考生的休息时间。

在雁塔区电子二路附近的一家酒店内,记者了解到,该酒店的“高考房”已于半个月前预订完,酒店负责人告诉记者,除了延迟退房时间,提供高考早餐,该酒店还会为考生们赠送防疫用品。“今年考试比较特殊,大家进考场也要戴口罩,我们将为学生们送防护口罩,为大伙做好保障措施。”酒店工作人员表示。

记者发现,大部分酒店都会为“高考房”延迟退房时间,有的酒店还推出了考试期间免费叫醒服务,以防考生睡过头。这些“高考房”的价格普遍在200元到300元之间,也有400元以上的贵宾房,和平日相比,“高考房”价格普遍翻了一番。

家长愿为“高考房”买单 只要顺利发挥比啥都重要

火爆的“高考房”市场,虽然价格比平日要贵不少,但家长们仍乐意买单。西安市庆华中学高三年级学生家长张先生告诉记者,因为担心临近高考到时候会订不上房,或者订不到满意的房,今年5月份,张先生便开始给自家孩子张罗预订“高考房”,经过对比他预订了一家连锁酒店六楼的标准房。

“我今年来陪考,考试期间给孩子做好保障服务,希望他发挥顺利。”张先生说,他在对比中主要看中房内光线、是否有桌椅,周围环境也要安静,不能太吵影响孩子复习。

西安中学高三年级家长贾先生说,他也是早早的按照往年考点分布,为孩子预定了距离最近的酒店。“寒窗十年就这一考,我们作为家长别的忙也帮不上,只能为孩子把后勤做好,别说这几百块钱,只要孩子今年发挥顺利,多少钱都是值得。”

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142