工期延长3个月、现场围而不建 市民投诉航天基地一路段工程拖拖拉拉

时间:2020-06-24 07:34:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

工期延长3个月、现场围而不建 市民投诉航天基地一路段工程拖拖拉拉

明天恢复施工 10左右拆除路段围挡该路段为何挖了地面迟迟不再动工


c7d4b0e7285c7c12440711a75084b272.gif

西部网讯(记者 周到) “今年生意本来就不行,这门口的围挡还迟迟不拆,店里更没有人了。”近日,西安航天基地凤栖东路商户龙女士向西部网民生热线栏目投诉,凤栖东路道路提升改造工程迟迟不能完工,工期一拖再拖,影响了店里经营和市民出行,希望相关部门能尽快督促完工。6月23日,记者对该路段进行了走访。

9c932c9cf5e8fce7ff5c839ec25e4c0d.jpeg

商户投诉凤栖东路道路提升改造工程拖延施工时间。

市民投诉:凤栖东路施工路段围挡迟迟不完工 

龙女士告诉记者,她是西安航天基地南里王村的村民,和家人在凤栖东路经营着一家小饭店。“之前生意一直不错,今年3月份门店前的路段开始施工,路边架起了围栏,门前通行变得狭窄,来往路人明显减少,店内的生意受到了较大的影响。”

“3月中旬开始动工的,他们把地面挖了就再没动静了,这么高的围栏一直围挡着,我们这一排的商户意见很大。”龙女士说,按照施工方张贴的施工时间安排,6月18日会拆除围挡恢复路面,但18日当天,工作人员却更换了工期时间安排表,将完工时间改到了9月19日。

“他们说延期就延期,而且工地至今也没见施工人员,我们靠着小生意养家糊口呢。”龙女士说,希望施工单位给正面回应一下,什么时候能恢复正常。

8ae987998c0e5b8972b8f4b5f2e4a28e.jpeg

围挡内未见施工人员。

记者走访:围挡部分占路面宽幅四分之一 无人员施工

记者了解到,龙女士反映的施工路段为航天基地旧城区市政基础实施的提升改造工程,该工程主要是为提升城市品质,完善配套设施,于今年三月开始施工,由中铁北京工程局集团有限公司负责建设。

6月23日上午,记者来到了凤栖东路实地走访。记者看到整条街道的一侧都被围挡了起来,围挡部分占路面宽幅的四分之一,围挡区域内无人员施工。

附近居民反映,该路段经常堵车。“这双向道都成了单向道了,出行很不方便,有时候车辆多半天都动不了。”附近居民李女士说,每天早晚高峰时候,该路段堵的非常厉害。

市民李先生对此也深有体会,他告诉记者,道路施工后他每天要早起30分钟出门上班。“周一早上和下雨天都特别容易堵车,堵个十几二十分钟很正常,有时候半个小时都堵这了,稍不留意上班就要迟到。”

李先生说,改造城区路面是好事情,但希望路段能尽快完工恢复正常。

施工方:24日恢复施工 10天内拆除路段围挡

为何挖了地面却迟迟不动工?何时才能恢复路面?

6月23日下午,记者联系上了该路段工程建设施工单位负责人。工作人员告诉记者,该路段迟迟未能动工,一方面是受疫情影响,工期有所调整;另一方面是近期对该路段的配套设计方案又做了调整,他们在等相关部门的手续。

针对周围商户、居民反映的出行不便等问题,该负责人表态,他们将于24日开始动工,会加快工程进度,10天拆除掉路段围挡,最大限度减少对附近商户、居民的影响。“我们也很着急,这两天正在办夜间施工手续,到时候会按照相关要求,在不扰民的情况下,加快施工进度尽快完工。”

西安拟出台新规 占用城市道路施工不按时完工将受罚

近日,西安市政府官网发布“西安市城市管理和综合执法局关于《西安市挖掘占用城市道路施工管理办法》(下称办法)公开征求意见的公告”。公告称,为规范挖掘、占用城市道路工程施工的管理,根据相关条例,现面向社会公开征求意见。

记者查询发现,此次公开征求意见的办法,对施工延期增加了新的规定。拟规定,挖掘、占用城市道路施工,原则上不得延期。因气候、工艺变更等特殊情况造成施工延期的,建设单位应持延期申请在到期前办好延期挖掘、占用城市道路许可手续。城市道路设施执法部门对无特殊情况不按期限完工或拒不落实整改措施的施工单位,按有关规定予以处罚,并建立不良施工单位记录,情节严重或有2次不良记录的,限制其在城市道路范围内的挖掘、占用施工作业资格。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142