贫困户搬迁房漏水问题已解决 5月民生热线这10条回复网友最满意

时间:2020-06-09 15:41:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贫困户搬迁房漏水问题已解决 5月民生热线这10条回复网友最满意

网友反馈


42ef8f077ebcc5a774f195a6af810f9b.png

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 孙慧敏)“洛南贫困户搬迁房漏水,已完成修补”、“开发商一房多卖还不退款,房款已退还”、“榆林万达单方解约商户欲哭无泪,已与商户和解”……2020年5月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言315条,有269条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

525059e9ed0b2aad5ce6f9aa3be0d04d.png

榆林万达广场单方解除合同 

问题已妥善解决

督办单位:榆林市商务局

回复时效:1天

网友“共克时艰1990”反映称,我2018年12月22日与榆林万达广场签订了为期六十个月的承租合同,一直正常经营,但疫情期间,榆林万达广场强行单方与我解约,希望相关部门关注处理。

5月15日,榆林市商务局回复:经调查组实地调查、协调,万达方表示已与当事人达成初步和解,并于5月1日正式签订协议,问题已得到妥善解决。

网友反馈:感谢关注,事情已经在相关部门协调下得到了妥善的解决,在此感谢西部网。

78383856e48d396edf805747d1e9eae3.jpeg

洛南五龙村贫困户搬迁房漏水

已对房屋进行维修

督办单位:洛南县保安镇政府办

回复时效:6天

网友“农民工”反映称,我是洛南县五龙村十九组贫困户,安置搬迁到保安镇的房子下雨漏水没法住人,找了物业一直没人来修,家里的家具和灯都已经泡坏了,望关注。

5月21日,洛南县保安镇人民政府回复:经走访调查,物业接到反映登记后同时与建设方(中建一局)取得联系。中建一局于5月11日上午已组织人员入户进行检查,原因是因为房顶青钢屋面铆钉导致雨水渗漏至阁楼层。保安镇政府要求建设方及物业在做好房屋漏水维修的同时,及时对群众损失进行核查,全面解决好反映问题。

网友反馈:房子漏水问题已经解决了,我对修复结果很满意,感谢西部网和相关部门的关注。

咸阳彩虹二路围挡影响饭店经营

5个工作日拆除

督办单位:咸阳市城市管理执法局

回复时效:2

网友“许国际”反映称,今年4月份,我在咸阳彩虹二路开了家餐厅,未收到道路设置围栏通知,从5月起店面被围栏围挡,客流量流失,生意难以为继,希望相关部门可以帮助解决。

5月19日,咸阳市城市管理执法局回复:经核查,此项目为彩虹二路全段地铁施工先期绿化苗木迁移设置围挡,现已全部拆除。

网友反馈:感谢西部网的关注,问题反映后,短短5个工作日店面门口的围挡就已全部撤除,砍伐的树木现场也处理完了,确实高效率,再次感谢。

西安静安广场虚假销售不退定金

购房定金已退还

督办单位:西安市住房和城乡建设局

回复时效:20

网友“高建”反映称,我2020年4月3日在静安广场缴纳4万定金买了两套公寓,后因该项目存在虚假销售,夸大宣传等问题,要求退还定金,但该项目负责人拒绝退款,多次上门协商开发商却拒绝出面,不解决问题,希望帮助解决。

5月8日,西安市住房和城乡建设局回复:针对网友反映问题,该项目负责人表示,在商品房销售过程中已向购房人告知楼层、户型面积、尺寸,且带购房人到现场查看工地实际情况,购房人最终确定认购。我局已约谈和润置业负责人,责令其严格规范商品房销售行为,主动向业主做好解释说明工作,妥善解决业主合理合法诉求。

网友反馈:非常感谢西部网的关注,经过西安市住建局市场监察科等有关部门与开发商售楼部积极协调,售楼部已派专员和我进行商谈,并同意退还购房定金,服务态度很好,感谢各部门的帮助。

蒲城丁香小镇长时间停水

小区供水已恢复正常

督办单位:陕西省水务集团蒲城县水务有限公司

回复时效:6

网友“停水很难过”反映称,我住在丁香小镇小区,因物业拖欠自来水公司水费,导致公司断水,之后有业主去交水费,但因物业未交清欠款只能继续停水,交了水费的业主也跟着被停水,希望有关部门关注处理。

5月6日,陕西省水务集团蒲城县水务有限公司回复:经核查,丁香小镇自2019年12月欠费至2020年3月25日,多次催缴物业迟迟不上交,联系未果14日张贴停水通知于小区北门,16日停水直至20日物业都未交水费,后经政府协调先供水随后补费,但到26日仍未见交费,后经协商该小区已恢复正常供水。

网友反馈:小区停水问题已经解决了,现在已经恢复正常供水,谢谢大家的关注和相关部门的协调解决。

周至农林村道路数条减速带影响安全

目前已拆除8处

督办单位:周至县交通运输局

回复时效:1

网友“匿名”反映称,周至翠峰乡农林村官农路上安装了数十条减速带,周围群众每次通行都怨声载道,起不了减速作用反而对行车安全造成了很大影响,多次跟村里沟通都没有结果,望关注。

5月19日,周至县交通运输局回复:经实地勘察,官农路K3+610M-K5+800M共计减速带12处,现已拆除8处,剩余4处为学校1处、村委会1处、易发生事故路段2处。

网友反馈:我在周围住,大家对减速带意见都很大,给村上反馈也没人管,本来都不抱啥希望了,没想到在西部网民生热线反映后迅速解决了,平台很好,感谢你们。

延川樊家川村路面破烂不堪尘土飞扬

安排专门洒水 限制卡车数量

督办单位:延川县永坪镇政府

回复时效:1

网友“乔世耀”反映称,樊家川村开采天然气,因为路面没有硬化,每天有很多卡车经过,导致尘土飞扬,路面破烂不堪,希望有关部门能出面解决。

5月7日,延川县永坪镇人民政府回复:樊家川村已组织专人每天4次给相关路段洒水,同时安排人员在路口监控,限制出入卡车数量,现已解决卡车路过引起尘土飞扬的问题。

网友反馈目前村里采取洒水等措施了,尘土飞扬问题已经解决,也希望后续能进行路面硬化。

西咸新区美美佳园任何通知停电5天

已全面恢复供电

督办单位:沣东新城规划建设局

回复时效:9

网友“无”反映称,美美佳园小区连续五天无通知停电,每次停电都在晚九点左右,没有人通知也没有人管,请相关部门予以协调解决。

5月9日,沣东新城规划建设局回复:由于该小区线路在阿房四路提升改造期间受到损坏,进行维修后已恢复供电,但因近期市政养护浇水后经常造成跳闸断电现象,为确保居民正常工作,上林街道积极与供电局沟通,已连夜开展线路抢修工作。

网友反馈:目前已经恢复正常供电了,希望之后不会再出现无故断电现象,谢谢西部网的关注。

榆林首泰房地产一房多卖不退款

房款已退还

督办单位:榆林市政府办

回复时效:12

网友“曹建飞”反映称,我于2019年11月28日购买了政府补助的扶贫移民房,首付14万余,今年5月4日,我去办验房手续交余款时,工作人员告诉我,房子四年前已经注册了别人的扶贫名额,一套房子出现两个买主,开发商不协调也不退钱,多次联系协调无果,望关注解决。

6月3日,榆林市人民政府回复:经调查,2016年6月10日,首泰公司与横山付元则村村民王崇华签订移民搬迁建房协议书,2019年9月8日,王崇华提出退房申请; 11月6日,首泰公司将该房重新安排给横山区殿市镇黄好先村村民谷培民, 11月28日,谷培民私下与曹建飞签订移民房屋转卖合同。

按申请退房意愿,决定取消王崇华移民搬迁资格,退还其交纳的建房款,退回政府补助资金。并于5月17日首泰公司也已退还谷培民交纳的建房款10.45万元和曹建飞代交的建房款2.0228万元,且谷培民与曹建飞私自签订的房屋转卖合同属于无效合同,私自转卖行为属于违法行为。目前,双方已自行理顺了经济纠纷。

网友反馈:感谢西部网的帮助,处理问题很及时,事情已经在各级部门协调下得到妥善解决,处理结果本人很满意,谢谢。

陕西众力人力资源有限公司拖欠社保

问题已得到妥善解决

督办单位:西安市人力资源和社会保障局

回复时效:6

网友“匿名”反映称,他2019年12月2日入职西安宝能弘石置业有限公司,直至2020年3月底离职,公司从工资中扣除四个月社保却未给我缴纳社保,现因离职社保无法转出也不能继续参保,求助相关部门帮忙处理。

5月18日,西安市人力资源和社会保障局回复:经协调,5月13日,陕西众力人力资源集团有限责任公司已为该员工办理了参保缴费和养老保险关系转出手续,网友反映的问题已得到妥善解决。

网友反馈:社保已转出,问题解决了,感谢西部网的关注解决。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142