热线|西宝高速能不能实行包年缴费? 陕西省交通厅解答

时间:2020-06-04 15:57:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|西宝高速能不能实行包年缴费? 陕西省交通厅解答

综上所述,西宝高速公路新线和老线不宜实现通行费包缴政策,请予理解


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯 近日,有网友通过西部网民生热线栏目提出建议,“西宝高速老线和新线能不能包年缴费?”网友说,西宝高速老线和新线能不能参考西安绕城高速和西阎高速,实行包年缴费,降低群众通勤成本,使其成为西咸新区至西安、咸阳主城区的快速交通通道和经济通道?

随后,民生热线栏目将网友反映问题转达至陕西省交通运输厅。

6月2日,陕西省交通运输厅回复称,高速公路收费的原则是“多用路者多付费”,因此,高速公路收费的基本方式是按照车辆实际行驶里程按次收取。绕城高速和西阁高速包缴是在特殊情况下的特殊政策,实际上它是一种减免优惠政策,主要目的是缓减西安市城区道路的拥堵。该政策不宜进一步扩大和推广。

西宝高速公路阿房宫至兴平段和三桥至兴平段车流量已经比较大,特别是三桥至兴平段高速公路设计日交通量2.5-5.5万辆,实际日交通量已高达9.7万辆,属严重饱和。如果该路段实施包缴,再吸引车辆通行,将影响国家高速连霍线陕西段的畅通和人民群众安全快捷出行。

综上所述,西宝高速公路新线和老线不宜实现通行费包缴政策,请予理解。(记者 辛超)

8cff2c941edb1f85435c6aa070f8c424.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142