宝鸡交警开展“一盔一带”专项整治行动 查处交通违法行为

时间:2020-06-02 17:25:05  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡交警开展“一盔一带”专项整治行动 查处交通违法行为

陈仓大队采取定点和巡查相结合的方式,组织民警利用人流、车流出行高峰时段在辖区千渭什字以及各主要路口对驾乘机动车不系安全带,驾乘摩托车、三轮车、电动车不戴安全头盔等交通违法进行查纠,边整治边宣传,以宣传、劝导为主,处罚为辅


3a0cfede533e15cdaaba0ad0d19c3725.png

宝鸡交警开展“一盔一带”集中整治专项行动。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 蔡武尚)为进一步助推电动车、摩托车骑乘人员佩戴头盔,汽车驾乘人员使用安全带,实现预防交通事故“减量控大”目标,按照上级公安交管部门“一盔一带”安全守护行动部暑,6月1日,宝鸡市公安局交警支队陈仓大队结合辖区交通实际,组织警力集中开展“一盔一带”专项整治行动。

9418da09ac8cf3a4576defba6bba72c2.png

宝鸡交警开展“一盔一带”集中整治专项行动。

陈仓大队采取定点和巡查相结合的方式,组织民警利用人流、车流出行高峰时段在辖区千渭什字以及各主要路口对驾乘机动车不系安全带,驾乘摩托车、三轮车、电动车不戴安全头盔等交通违法进行查纠,边整治边宣传,以宣传、劝导为主,处罚为辅。同时,执勤民警对客运车、面包车、大货车、危化品车等重点车辆驾驶员及乘坐人员不系安全带进行宣传教育,大力营造“严查、严处”氛围,形成高压严管态势。

6月1日早高峰,陈仓大队共检查摩托车50余辆,查处未戴安全头盔、驾车未系安全带等违法行为10余起,现场批评教育26起。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142