热线|西安浐灞一小名额已满不再招生? 回应:将新建校区

时间:2020-06-01 14:28:37  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|西安浐灞一小名额已满不再招生? 回应:将新建校区

近日,西安一市民向西部网“民生热线”栏目反映称,最近天朗蔚蓝东庭小区家长到处咨询孩子上学问题,但收到的答复是“浐灞一小名额已满,2020年不再招生”。浐灞一小从投入使用开始,天朗蔚蓝东庭一直被划分在学区内,为什么今年就突然不招生了?


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

西部网讯 “当初下定决心买这个房,一个重要的原因就是孩子能上浐灞一小,现在临近开学,又说上不了了。”近日,西安市民李女士向西部网民生线索栏目反映,今年浐灞一小不再招收天朗蔚蓝东庭小区的孩子,这让当初冲着孩子上学买房的李女士心里很不是滋味。

民生热线浐灞一小2020年不招生 片区内适龄入学儿童该何去何从?

李女士说,当初就是考虑到有成熟的教育配套,才购买了浐灞天朗蔚蓝东庭小区的房子,希望孩子可以直接上一小,“这个小区比附近其它几个小区房价略高一些,我们还是咬咬牙购买了房”。

今年李女士的孩子就要上学了,却突然被告知,浐灞一小名额已满,2020年不再招生,片区內新生划分至浐灞九小。“开发商与管委会签订过合同,明确朗蔚蓝东庭小区的房子女可以上浐灞一小学,今年却说变就变了。”李女士无奈地说。

李女士质疑,浐灞一小从投入使用开始,天朗蔚蓝东庭小区就一直划分在学区内,以往几届的孩子都能入学,为何今年突然不招生了?

随后,“民生热线”栏目向西安市教育局发函反映。

5月29日,西安市教育局回复称,因浐灞一小区域内入学人口连续增长,目前已无空余教室招收原浐灞一小学区内符合条件的适龄儿童。为保障该区域符合条件的适龄儿童享受义务教育的权利,浐灞管委会在浐灞二路以南新建一所规模36个班的校区作为浐灞一小西校区,保障入学需求。但因疫情、文勘等不可抗力因素,学校建设进度受到一定影响。

另据浐灞生态区管委会消息,在学校建成投用前,将使用附近西大附中浐灞中学教室进行教学,待建成后进行回迁。(记者 辛超)

8cff2c941edb1f85435c6aa070f8c424.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142