在陕全国人大代表郝世玲:加大打假力度 防止售假者“换个马甲”继续骗人

时间:2020-05-23 18:57:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在陕全国人大代表郝世玲:加大打假力度 防止售假者“换个马甲”继续骗人

“我当了40年的一线公安,假货屡打不绝,没人比我们公安更迫切希望减少制售假犯罪,守护人民群众健康安全


3452e1d9ec6adc1728cb635e3f3c5835.png

在陕全国人大代表郝世玲:加大打假力度

西部网讯(记者 苏静萌)“疫情初期,各地都紧缺口罩等疫情防护物资,所谓‘一罩难求’,正规药店和电商平台也基本断货,而假货仍能流通。”今年全国两会期间,在陕全国人大代表、全国特级优秀人民警察郝世玲带来了《关于加大对制假售假行为打击力度的议案》,其中建议,继续加大打假力度、降低制假立案标准,完善立法体系。

郝世玲是陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民航社区的一名民警,疫情防控期间,她参与到社区防疫工作中,在工作中她发现,假冒伪劣口罩等物资让维系无数人生命安危的最后一道防线形同虚设,无形中加剧人身风险、助推疫情扩散、延缓复工复产。“我当了40年的一线公安,假货屡打不绝,没人比我们公安更迫切希望减少制售假犯罪,守护人民群众健康安全。”

3e86ffcb31faa9b38d9d4495bb5cc1d9.jpeg

在陕全国人大代表郝世玲:加大打假力度

“客观上,群众对假货辨识度不高,维权意识不强,执法人员也难以很快追查跨平台流窜的售假者,更有甚者,即便追查到售假者进行处罚关店,对方换一个监管相对松的平台换一个马甲又能继续售假,导致打击力度低,浪费执法资源。”就此,郝世玲建议,应继续加大打假力度、降低制假立案标准,完善立法体系,解决假货痼疾,摘除假货毒瘤,全社会需协同共治。

此外,郝世玲还认为,要加快社会信用体系建设,建立对守信者奖励,对失信者惩罚的机制。“建立诚信档案和惩戒制度,一处售假处处受限,一处售假处处关店,限制售假者坐飞机高铁和高消费。”

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142