楼盘销售诱导限购居民交的5万定金退了!4月民生热线这10条回复满意度最高

时间:2020-05-08 17:41:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

楼盘销售诱导限购居民交的5万定金退了!4月民生热线这10条回复满意度最高

网友反馈


6f628765d9d39a15979235ccbbf8c236.png

西部网讯(记者 马晴茹)“扶风杏林镇村民二胎准生证押金拖了5年,终于退还了”、“汉台区莲花村墓地距离村民家不到3米,现墓地已全部拆除”、“西安金辉江山铭著诱导限购市民交定金,已同意退还”……2020年4月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言341条,有326条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

扶风杏林镇二胎准生证押金何时退还

督办单位:扶风县杏林镇政府办

回复时效:5天

网友“农民”反映称,我是扶风杏林镇杏林村村民,2014年在办理二胎准生证时,村委会收取1000元押金,可到现在我都没有拿回钱,多次找村委会答复都是需要开会研究,一拖再拖我何时才能拿回押金?

4月21日,扶风县杏林镇人民政府回复:经调查,2014年杏林村为落实育龄群众避孕节育及时率,收取该群众手术押金1000元,承诺退还押金,但一直没有兑现。经我镇近日强力督促,目前押金已退还到位。

网友反馈:感谢西部网的关注,感谢各级领导的关心和监督,押金已经退还给我了,问题得到圆满解决,谢谢大家的关心。

驾照考完所有科目却被告知系统入不了档

督办单位:西安市公安局交通警察支队

回复时效:7

网友“吴先生”反映称,我4月1日考科目四,按理当天就可以拿照,结果被告知系统入不了档,动态管控显示正常,车管所让等消息,没有具体时间,我也不知道哪里出了问题,该找那个部门,望关注。

4月16日,西安市公安局交通警察支队车辆管理所回复:经在公安交通管理综合应用平台查询,吴某某于2013年10月19日在支队郊县处初次取得C1型驾驶证,2016年1月12日因吸毒被支队郊县处注销驾驶证,2019年10月31日在驾管科秦汉受理点再次申领驾驶证,2020年4月1日参加完科目三安全文明常识考试合格制证后无法归档。

通过调查了解,无法归档问题系公安交通管理综合应用平台与公安禁毒网数据交换问题导致,且该类问题并非个例,车管所一直都是按照异常业务上报总队,总队再上报公安部逐级解决,故需要一定的时间。

网友反馈:非常感谢西部网民生热线,同时感谢车管所的工作人员,现在已经拿到驾驶证,感谢感谢。

汉中市汉台区莲花村将耕地变墓地 

督办单位:汉台区铺镇政府

回复时效:4

网友“赵”反映称,我家几年前在铺镇莲花村九组修建房屋,屋旁耕地里有几座坟墓,由于家人长年不在此地居住,后续几年又多了几座坟墓,几天前队里竟然决定把耕地全部规划成墓地,墓地离我家只有两米半距离,且没有任何遮挡物。我多次向村委反映,可并没有什么效果,希望关注解决。

4月15日,汉台区铺镇人民政府回复:经核实,网民反映的情况基本属实,莲花村私自将耕地变为墓地属违规行为。4月1日,镇政府责令村组立即恢复土地原貌,并对村组干部进行了批评教育。目前,莲花村已经将新圈定的墓地全部清除并恢复土地原貌。

网友反馈:问题已得到初步解决,有关部门已让本组村民将其私自规划准备用于建墓地的砖道拆除,谢谢西部网。

鄠邑区箭门商场南门口占道经营

督办单位:鄠邑区政府办

回复时效:1天

网友“热心市民 ”反映称,鄠邑区箭门商场南门口占道经营,让本就不顺畅的街道显得非常拥挤,时而还有居民和附近商户发生口头摩擦,严重影响出行,希望相关部门解决。

鄠邑区城市管理和综合执法局回复:经执法人员现场调查,反映问题属实。执法人员现场对该商户进行了批评教育,要求立即整改,并告知商户以后严禁占道买卖。下一步,我局城管执法人员将进一步加强对该区域的巡控力度和频次,确保市容环境秩序整洁有序,居民出行方便畅通。

网友反馈:反馈没几天,占道经营现象就已经得到明显改善了,问题解决了,谢谢西部网关注。

高陵区火箭一组养猪场粪便乱排

督办单位:高陵区政府办

回复时效:2天

网友“匿名”反映称,高陵区通远镇火箭一组的养猪场建在村边,产生粪便就地排放,杀伤力之大在家里门窗紧闭都能闻到,一到夏天更是让人无法呼吸,协商几次还依旧如此,希望有关部门能解决处理下。

4月2日,高陵区人民政府办公室回复:经现场核查,养殖户位于火箭村西侧边户,目前存栏量为210头,南门西侧堆放约有12立方米猪粪,现场产生恶臭气味。

根据现场情况,区农林局工作人员现场对养殖户提出具体要求:2天内清理堆放的猪粪;25天内建成一座化粪池;在化粪池未建成之前不得将猪粪进行露天晾晒,要做到日产日清。

网友反馈:目前猪粪已经清理过了,环境状况也有明显改善,希望之后都能及时清理,谢谢西部网的关注和相关部门的及时解决。

雁塔区鑫龙天然居社区垃圾乱堆

督办单位:雁塔区政府办

回复时效:65天

网友“杨女士”反映称,雁塔鑫龙天然居二期西门露天停车场拐角处,常年堆放与墙同高的垃圾山无任何遮挡,垃圾桶和垃圾全都摆放在车辆出入的唯一通道上,阻碍出行。多次投诉无果,物业置之不理,社区毫无监督力度,对车辆出入安全造成严重影响。望关注解决。

4月9日,雁塔区网络发言人回复:经等驾坡街道核实,鑫龙天然居垃圾已全部清理完成,为方便后期管理,物业将对此处进行围挡处理,杜绝建渣随意倾倒的现象,为群众提供一个舒适的居住环境。

网友反馈:垃圾都已经清理过了,之后也希望物业能继续加大力度保持清洁,谢谢西部网民生热线的关注。

兴平市粮食路第二运输公司施工扰民

督办单位:兴平市综合行政执法局

回复时效:4天

网友“惠子”反映称,兴平粮食路第二运输公司晚上施工噪音扰民,多次电话求助无人解决,希望相关部门关注下。

4月14日,兴平市综合行政执法局回复:经查,该工地的施工噪音来源于建筑垃圾清运,我局夜间巡查中队已对垃圾清运行为进行了制止,并责令清运方停止一切清运作业。下一步,将继续加强巡查力度,坚决杜绝此类噪音扰民现象的发生。

网友反馈:最近晚上没再听到有声音,可以睡个好觉了,问题已经解决了,谢谢西部网民生热线。

西安北三环秦川路丁字路口建筑垃圾遍地

督办单位:西安市城市管理和综合执法局

回复时效:3天

网友“小区全体住户”反映称,北三环南辅道秦川路丁字口两侧私人违规占用破坏绿化带,搭建临时用房,还有部分荒芜绿化带停放了几十辆落满灰尘的报废车,垃圾、大小便满地,望整治周围环境。

4月3日,西安市城市管理和综合执法局回复:经核实,北三环南辅道秦川路丁字口人行道与绿化带立面之间存在的大量建筑垃圾,系违法倾倒所致。

未央区城管局已组织谭家街办相关工作人员进行了现场整改,对该路段建筑垃圾集中清运、清扫并覆盖绿网。同时,要求未央区城管局加大巡查力度,坚决杜绝违法倾倒建筑垃圾行为。

网友反馈:收到回复了,建筑垃圾应该清理过了,最近还没去看,希望之后也能继续保持。

咸阳市宇宏健康花城15号楼渗水

督办单位:咸阳市政府办

网友“成长”反映称,宇宏健康花城15号楼负一层常年渗水,电梯隔三差五停止运行,楼地基常年浸泡在积水中,向物业反映很多次,都没有得到有效解决,给居民出行带来很大不便,也存在安全隐患。

4月23日,网友主动反馈:我发帖后,经过相关部门督促,4月22日下午,物业经理派人跟我取得联系,最终承诺会尽快处理渗水问题,该疏导的疏导,该排查的排查,给业主一个满意的答复。感谢西部网民生热线平台。

西安金辉江山铭著诱导限购居民交定金

督办单位:西安市住建局 

网友“常学斌”反映称,我于2020年4月12日在西安市矿山路金辉·江山铭著楼盘项目预交购房定金购房,但由于本人名下现有住房两套并已事先告知销售人员,该销售承诺可先交定金等后期出售后再办理手续,经诱导于4月12日预交5万元购房定金并签订认购书。期间本人名下第二套房因家庭特殊原因不能出售,导致不具备购房资格,申请退定金时却被拒绝,希望得到有关部门的帮助。

4月23日,网友反馈:通过有关部门与开发商售楼部积极协调,售楼部已同意退还购房定金,在此衷心感谢政府各部门的帮助,最后提醒广大购房市民朋友购房需谨慎,要遵守政府各项限购政策,防止被忽悠和扯皮纠纷。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142