“低价兑换外币”实则是骗局 宝鸡男子轻信他人被骗走5万余元

时间:2020-04-23 16:19:45  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“低价兑换外币”实则是骗局 宝鸡男子轻信他人被骗走5万余元

4月20日,得知案件有重大进展,侦办民警再赴湖北随州市,在当地警方配合下成功将嫌疑人肖某奇抓获


e31b33aa3ebeb8575edd1cecbf989dd8.jpeg

抓获犯罪嫌疑人

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)4月21日,宝鸡金台公安分局东风路派出所在合成作战等有关部门的大力支持下,经过连续20天的缜密侦查,成功破获1起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

据了解,4月1日,宝鸡金台公安分局东风路派出所接到辖区王某报警,称通过微信与一名网友联系兑换外币,却被骗走现金5万余元。接警后,民警第一时间止付、冻结涉案账号,开展侦破工作。东风路派出所迅速抽调精干力量,对案件开展工作,先后止付、冻结涉案账号20余个,冻结资金20余万元。

4月8日,经过合成作战部门持续研判分析,初步确定湖北随州一男性肖某奇有重大作案嫌疑。侦办民警及时前往湖北开展侦察抓捕工作。由于湖北属于疫情重灾区,对侦察工作带来很大难度,经过办案民警在湖北8天的艰苦奋斗,终于查清随州肖某奇的详细情况,并实施抓捕,由于疫情人人都带口罩,很难确定嫌疑人,抓捕遇到很大困难。

4月20日,得知案件有重大进展,侦办民警再赴湖北随州市,在当地警方配合下成功将嫌疑人肖某奇抓获。经过审讯,肖某奇对其利用电信网络诈骗的事实供认不讳。为确保案件顺利侦办,民警24小时连轴转,往返1600公里,于21日上午10时将嫌疑人肖某奇顺利带回宝鸡。

目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142