陕西网络问政能力3月区县榜单:未央、碑林、长安位列前三

时间:2020-04-23 17:16:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力3月区县榜单:未央、碑林、长安位列前三

根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安碑林区、西安长安区分别以总分99.6、99.46、98.36位列网络问政能力区县榜前三名


2d06491ec9c68499a06cdc8fce24b1d2.png

3月区县榜单

西部网讯(记者 周到)2020年3月,西部网“民生热线”栏目与陕西56个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安碑林区、西安长安区分别以总分99.6、99.46、98.36位列网络问政能力3月区县榜前三名。

陕西45区县回复率100%  4区县零回复

2020年3月1日至3月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1586条网络问政留言,其中有效留言有338条,有214条涉及56个区县(开发区)单位。截止到4月22日24时,有179条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为83.6%。

根据综合评分,西安未央区、西安碑林区、西安长安区、咸阳乾县、西安新城区、西安高新区、咸阳武功县、咸阳兴平市、西安鄠邑区、宝鸡扶风县十个区县(开发区)得分最高,列3月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安未央区、宝鸡麟游县、咸阳彬州市、渭南大荔县、延安宝塔区、汉中宁强县、商洛丹凤县、安康旬阳县、西咸新区秦汉新城等45个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,今年3月,西安雁塔区、西安莲湖区、西安浐灞生态区、宝鸡陇县、商洛洛南县等区县回复率较低,而西安经开区、宝鸡眉县、咸阳旬邑县、渭南华州区回复率为零,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

雁塔、洛南、未央等区县网友留言热情高

根据留言数量统计,2020年3月,留言数量前10名区县(开发区)共接到103条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的47.9%,其中有 8个区县(开发区)来自西安地区。

西安雁塔区、商洛洛南县、西安未央区网友参与网络问政热情最高,问政信息均在10条以上。雁塔区网友多集中反映噪音扰民、占道违停、消费欺诈、小区违建、环境污染、孩子上学等问题;洛南县网友多反映拆迁安置、拖欠薪资、乱收费、道路出行、垃圾处理等问题;未央区网友则多反映房产证问题、房屋质量、噪音扰民、强制收费等问题。

根据解决时效统计,西安碑林区、咸阳武功县、咸阳三原县、渭南华阴市、延安宝塔区、西咸新区泾河新城等区县(开发区)均在1天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。西安未央区、咸阳乾县、延安宜川县等区县均在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

碑林、扶风等多县区回复满意度高

从综合满意度看,西安碑林区、宝鸡扶风县、咸阳乾县、渭南华阴市等区县(开发区)回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,西安鄠邑区、渭南澄城县、商洛山阳县等相关部门回复的问题得到彻底解决,网友满意度较高。

针对鄠邑区人民政府办公室回复的“鄠邑区余下中心广场摆摊乱堆乱放 已整治”内容,网友“李婷婷”反馈,经过反映后,情况已经得到很大改善了,出行也能保证畅通了,感谢西部网民生热线的关注。

关于山阳县板岩镇政府办回复的“山阳闫湾小区水管爆裂数天没人管 现已维修到位”内容,网友“方仔”反馈,小区水管已经修好了,感谢相关部门的积极解决,非常迅速。

针对网友反映的“澄城安馨园小区旁煤气站犬吠扰民 ”问题,澄城县公安局回复称,犬只已运离现场。网友“杨女士”反馈称,在西部网反映没几天,就再没听到狗叫声了,非常感谢你们,以后晚上终于能好好睡觉了。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142