特岗教师服务年限未满能参加招聘吗? 陕西省人社厅回复

时间:2020-04-09 11:30:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

特岗教师服务年限未满能参加招聘吗? 陕西省人社厅回复

特岗教师服务年限未满能参加招聘吗、陕西世嘉建设工程公司拖欠工资、洛南县上河村前胡组无手机信号……4月8日,陕西省人社厅、渭滨区人民政府办公室、中国联合网络通信有限公司洛南县分公司等7个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。


4e24440b677063c0a0b333358ec0d0c6.jpg

4月8日,11条网友留言有回复。

西部网讯 特岗教师服务年限未满能参加招聘吗、陕西世嘉建设工程公司拖欠工资、洛南县上河村前胡组无手机信号……4月8日,陕西省人社厅、渭滨区人民政府办公室、中国联合网络通信有限公司洛南县分公司等7个相关党政部门回复了11条西部网网友留言。

特岗教师服务年限未满能参加招聘吗?

不得在最低服务年限内参加招聘

2020年3月31日,网友“坚信公平”反映称,陕人社发〔2017〕11号文件中《中共陕西省组织部、陕西省人力资源和社会保障厅<关于加强和改进基层事业单位招聘工作的通知>》规定特岗教师的服务期最低年限为3年。请问特岗教师的最低服务年限未满,可以报名参加其他事业单位的招聘考试吗?

陕西省人社厅回复:根据《关于加强和改进基层事业单位招聘工作的通知》,特岗教师服务期满,按有关规定纳入基层事业单位编制内管理后,最低服务年限为3年。事业单位工作人员不得在最低服务年限内,以工作需要等名义借调、调动到其他单位工作或参加其他单位招聘(考)。

陕西世嘉建设工程公司拖欠工资

2月份工资已发放

2020年3月23日,网友“打工者”反映称,陕西世嘉建设工程有限公司于2020年3月2日复工,复工后本应在3月15号发工资,却通知员工2月份没有上班所以没有工资!现在恳请有关部门调查,帮助解决!

渭滨区人民政府办公室回复:针对网友反映情况,渭滨区劳动保障监察大队于4月1日安排专人赴用人单位进行调查处理。经查,陕西世嘉建设工程有限公司于1月23日放假,3月1日复工,未发放2月份未上班期间工资,经现场协调,宣传相关法律法规,4月4日该单位与员工协商后,已将2月份工资发放到位。

洛南县上河村前胡组无手机信号

正在积极申请基站建设

2020年3月1日,网友“何毅涵”反映称,洛南县灵口镇上河村前胡组长期手机无信号,影响学生网络学习上课和村民正常生活。恳求通信公司为我们修建基站,关心群众呼声。

中国联合网络通信有限公司洛南县分公司回复:洛南县灵口镇上河村前胡组手机无信号问题,经现场测试情况属实。由于村组着落在偏僻山区,村民分散居住在山沟内,大山隔挡,且距离基站较远,信号时有时无,无法接打电话,更无法上网。

目前,对于村组手机信号覆盖问题,我公司已经上报省公司,正在积极申请基站建设项目需求,力争早日解决该区域信号覆盖问题,满足群众信息生活需求。后期根据全县普遍服务项目进度,按照市分公司网络建设统筹规划,分期分批解决处理。

如需查阅更多回复,请点击>>>

4月8日有回复:陕西省人社厅等单位答复11条网友留言

17668b038018fcb259b9bfd7a09359ea.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142