优驾行3000加油劵突然清零?3月民生热线这10条回复网友最满意

时间:2020-04-09 11:38:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

优驾行3000加油劵突然清零?3月民生热线这10条回复网友最满意

2020年3月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言338条,有251条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。


c9064d8c94ceaa626d50311048fdcc24.jpg

西部网讯(记者 马晴茹)“鄠邑余下中心广场摆摊乱堆已整治,我们出行通畅了”、“村组矛盾解决了,村上已经让我正常春灌了”、“山阳闫湾小区水管爆裂,现在已维修好了”……2020年3月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言338条,有251条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

91fb5f0ba3736ca478d14a0852cdf486.jpeg

鄠邑余下中心广场摆摊乱堆乱放现象已整治

鄠邑区余下中心广场摆摊乱堆乱放 

已整治清理

督办单位:鄠邑区余下街道办事处

回复时效:5天

网友“李婷婷”反映称,鄠邑余下镇中心广场门前公路摆摊太多,影响居民出行,经常造成道路拥堵;特别在抗击疫情的关键时刻,请有关部门做好管理。

3月19日,鄠邑区余下街道办事处回复:经余下城管整治,责令各个流动摊贩,按划定区域摆放,严禁在路旁及广场门前摆摊设点后,道路秩序井然;各商贩也都能积极配合工作安排,及时对摊点进行撤离,并保证按统一安排,放置摊点于规定区域,还道路清洁通畅。

网友反馈:目前情况已经有很大改善了,出行能保证畅通,感谢西部网民生热线的关注。

周至二曲街办小寨子村不让春灌浇地 

已恢复正常灌溉

督办单位:周至县二曲街道办事处

回复时效:1天

网友“公民”反映称,我是周至县二曲街办小寨子村村民,果园要灌溉拿来了机井钥匙,但管井队长却强行关了井,说不让我们浇地,队上没有我家地了。我们生产受到影响,希望关注解决。

3月25日,周至县二曲街道办事处回复:经查,王锋及其家属有4人耕地,多年来王锋因耕地地界一事与左右邻常闹矛盾,村小组长多次调解,3月22日,王锋到村组长家找家属拿到机井钥匙,组长知道此事后收走钥匙(因机井由村组管理、关乎用电安全、村民个人不能私自操作)。最终调解结果为:村干部、村组长3月24日上午给王锋耕地浇水;村组对王锋耕地再次进行丈量确权。

网友反馈:谢谢网友和西部网的帮助,经过村委会的协调,我家今天下午终于可以浇地了。

山阳闫湾小区水管爆裂数天没人管 

现已维修到位

督办单位:山阳县板岩镇政府办

回复时效:1天

网友“方仔 ”反映称,3月20日上午,山阳县闫湾小区自来水管道裂开没人修,水直接喷出几十米高,挨着我家房子,还正好在小区出入的必经之路上,找了居委会,工作人员表示目前小区里的水没人管理,水哗哗淌着也很浪费,希望尽快把水管修好。

3月27日,山阳县板岩镇人民政府回复:经调查,3月20日下午4时,闫湾小区居民杨宪水因改装自家屋内水管线路,不小心造成小区水管破裂,因水压过大无法修复,现已维修到位。

网友反馈:小区水管已于3月27日上午9时修好,感谢相关部门的积极解决。

宁强高家河村修路因费用问题停工

工程量已完成一半以上

督办单位:宁强县政府办

回复时效:11天

网友“村民”反映称,代家坝镇高家河村3月份正在进行便民公路到户建设,村民非常高兴,然而村领导不合乎逻辑的做法,让高家河村六组贫困村民错失改善落后交通条件的机会,希望相关部门能切实解决山沟沟里贫困村民出行难的问题。

宁强县人民政府回复:经调查,2019年9月4日,宁强县代家坝镇高家河村召开会议专题研究该村6组入户道路建设事宜,因开挖道路须占用宋章贵山林赔偿问题停工,高家河村支部书记多次调解未果。

2020年3月20日,经调解,原线路改为经李家沟仓库坪到3户村民门前,路线全长约400米;由姚忠庆、李玉华、李文勤赔偿宋章贵山林损失共计费用900元。目前该工程已完成工程量一半以上。

网友反馈:路已经开始修了,问题已得到妥善解决,谢谢西部网关注!

澄城安馨园小区旁煤气站犬吠扰民 

犬只已运离现场

督办单位:澄城县公安局

回复时效:3天

网友“杨女士”反映称,渭南澄城安馨园小区旁边煤气站养的狗严重扰民,每天晚上都叫,持续长达几个小时,而且清晨六点又开始叫,每天这样从不间断,麻烦相关部门与之沟通,可以实施监督吗?

3月17日,澄城县公安局回复:经调查,陕西祯荣燃气有限公司位于县城万泉街五路安馨园小区西邻,公司后院为燃气储存区域,西南角设置狗笼一个,养犬一只,目的是为防止有人翻墙进入。16日下午,经与负责人现场座谈,要求该公司加大视频监控设施建设,有效利用技防代替犬防;17日上午,该公司将犬只妥善处置,运离现场。

网友反馈:反映没几天就再也没听到狗叫声了,非常感谢你们,以后晚上终于能好好睡觉了。

高陵区天正花园提前停暖

承诺退费

督办单位:高陵区政府办

回复时效:1天

网友“丁丁”反映称,我是高陵区马家湾天正花园业主,物业丽源2月6日就停止供暖,通过电话和网络向街办、区上反应情况,可一直杳无音信,希望帮助解决。

高陵区人民政府办公室回复:经调查,天正花园小区(项目)为自备锅炉供暖。为确保小区供暖工作稳定开展,经协调达成以下共识:丽源物业于2月15日暂停供暖;关于今冬供暖费用,经物业和业主筹委会核算后,将实行多退少补;具体退费时间等业主委员会和物业核算结束后另行通知;供暖时间为2019年11月15日至2020年2月5日。

网友反馈:经向物业咨询,物业承诺疫情结束后可安排退费,感谢西部网和相关部门的帮助。

兴平市塔巷业主违规乱搭乱建 

工棚已拆除

督办单位:兴平市综合行政执法局

回复时效:7天

网友“爱市市民”反映称,东城街道塔巷18号及南邻居擅自在其宅基地西界墙开设门洞,超出范围占用西侧南塔花园小区公共用地,劝阻无果态度恶劣,望关注。

3月23日,兴平市综合行政执法局回复:经与当事人沟通,已责令其自行拆除私自搭建工棚。目前,私自搭建工棚已拆除完毕。该住户后门在其宅基地范围内;诉求人所住小区后墙破损的修缮工作应由小区或开发商实施。其中的土地纠纷,已告知双方建议通过司法途径予以解决。

网友反馈:违建已拆除,谢谢相关部门及时调查处理。

商南县洋桥村一组道路泥泞 

入户路已上报项目库

网友“秦腔老陕”反映称,商南清油河镇洋桥村一组处处都是泥巴路,每次去村上或清油河都要从百家岗大桥绕弯路,村上连基本的基础设施路都没有,希望相关部门解决。

3月5日,网友主动反馈:感谢西部网对我的问题的关注,由于你们的关注,有关领导第一时间给我讲了政策,并且我们这里属于通组路和入户路都报给项目库了,也承诺会尽快给我们解决。

优驾行APP三千加油劵突然清零

已经可以正常使用

网友“胡哥”反映称,3月13日,我去延长壳牌加油站加油,用优驾行加油劵扫码支付,当时还有3000元加油劵可用,但打不开二维码,没办法微信支付,之后再打开优驾行打开个人中心,发现我的加油劵竟然清零了,这是怎么回事?

3月16日,优驾行回复:因为客户使用时段加油车辆较多,多用户同时请求数据导致页面刷新较慢,余额不能正常显示,建议客户避开高峰期使用。

网友反馈:问题已解决,加油券可以正常使用了,谢谢。

洛南县石坡镇拖欠民工工资 

工资按照60%支付

网友“Y ”反映称,2019年11月左右,10多个农民工在洛南县石坡镇王村村南湾组的水利工程干活,工程结束后老板不发工资,联系村里、镇上一直没有明确的解释,难道农民工的工资问题就一直没有人解决吗?

3月27日,网友反馈:今天早上,经过村上与镇上的共同协商,公司按照60%支付工资。在此,我真诚的提醒广大民工朋友,在干活之前一定要签订劳动合同(对农资情况、工作时间、工作内容、工资发放时间情况等做出明确解释),否则最后可能有理也说不清,也希望相关部门能重视农民工问题。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142