沣东新城一村小组8个月没有负责人 街办:将尽快推选

时间:2020-04-07 11:22:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沣东新城一村小组8个月没有负责人 街办:将尽快推选

沣东新城南街村六组没有负责人、西安北三环秦川路丁字路口垃圾遍地、退伍军人落户不满三年能参加高考吗……4月3日,沣东新城斗门街道办事处、西安市城市管理和综合执法局、陕西省教育厅等10个相关党政部门回复了12条西部网网友留言


1bcf63bab37ff5869cbe222490ebb9a7.jpg

4月3日,12条网友留言有回复。

西部网讯 沣东新城南街村六组没有负责人、西安北三环秦川路丁字路口垃圾遍地、退伍军人落户不满三年能参加高考吗……4月3日,沣东新城斗门街道办事处、西安市城市管理和综合执法局、陕西省教育厅等10个相关党政部门回复了12条西部网网友留言。

沣东新城南街村六组没有负责人

将尽快推选新的负责人

2020年3月26日,网友“韩女士”反映称,我是沣东斗门镇南街村六组村民,南街村六组负责人于2019年8月被斗门镇街办罢免后,六组至今没有负责人,已经8个月了。这给六组村民在办理一些日常事务上带来了不便。希望上级部门组织尽快为南街村六组选一位负责人,解决六组村民的不便。

沣东新城斗门街道办事处回复:经查,网友反馈情况属实。南街村六组原组长在2019年的“两委”换届工作“回头看”过程中,因政审不合格被责令辞去六组组长职务。根据《陕西省村民委员会选举办法》第三十三条规定:“推选村民小组长的村民小组会议,由村民委员会成员召集和主持”,斗门街道已约见南街村委会主要负责人,督促其尽快召开村民小组会议,推选出新的负责人,以方便群众办事。

西安北三环秦川路丁字路口垃圾遍地

建筑垃圾已集中清运

2020年3月25日,网友“西安市民”反映称,北三环南辅道秦川路丁字口两侧,特别是西侧私人违规占用破坏绿化带,存在大量建筑垃圾。望相关部门整治一下周围环境,为市民提供良好的生活环境。

西安市城市管理和综合执法局回复:经核实,北三环南辅道秦川路丁字口人行道与绿化带立面之间存在的大量建筑垃圾,系违法倾倒所致。未央区城管局已组织谭家街办相关工作人员进行了现场整改,对该路段建筑垃圾集中清运、清扫并覆盖绿网。同时,我局要求未央区城管局加大巡查力度,发现问题及时整改,坚决杜绝违法倾倒建筑垃圾行为。

退伍军人落户不满三年能参加高考吗?

陕西省教育厅答复

2020年3月27日,网友“景”反映称,我是山阳县的高三考生,在校学籍满三年。因中途参军户籍注销过一次,退伍后回本省参加高考。因退伍落户不满三年,在高考资格审查表上户籍无法通过,请问我这种情况能参加高考吗?

陕西省教育厅回复:陕西省2020年高考报名政策规定,对于陕西省户籍考生,须满足户籍满三年,学籍满三年,退伍军人正常迁转户籍,可不受户籍、学籍年限限制。

如需查阅更多回复,请点击>>>

4月3日有回复:宁强县政府办等单位答复12条网友留言

5656c52eb7f9f755ef57685fcdd1793b.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142