西安美寓华庭小区污水管道破损 回应:已维修完毕

时间:2020-04-01 11:27:50  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安美寓华庭小区污水管道破损 回应:已维修完毕

西安美寓华庭小区污水管道破损、西安枫林九溪小区一直使用临时电、三原县永合村水管被挖断村民吃水难……3月31日,西安高新区网信办、西安国际港务区宣传部、三原县人民政府督查室等8个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。


85c9e40e642dbdb769617763008d3cbd.png

网友发帖反映,西安美寓华庭小区污水管道破损,污水横流。

西部网讯 西安美寓华庭小区污水管道破损、西安枫林九溪小区一直使用临时电、三原县永合村水管被挖断村民吃水难……3月31日,西安高新区网信办、西安国际港务区宣传部、三原县人民政府督查室等8个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。

西安美寓华庭小区污水管道破损

管道渗漏维修已完毕

2020年3月19日,网友“美寓华庭业主”反映称,科技八路美寓华庭小区九号楼负一层持续漏水4个多月以上,墙体和地面渗水不止,而且越来越严重,业主反映多次,物业各种推诿不处理。希望相关部门关心民生,尽快监督维修。

西安高新区网信办回复:美寓华庭小区9号楼04户型连接室外主污水管道破损,导致9号楼负一层发生渗漏。春节前,物业公司组织人员维修,但需破坏104室卫生间地面,因该房屋已出租,并且业主坚决反对,未能及时修复。3月初,经做大量工作后,业主同意入户维修,目前渗漏已维修完毕。负一层墙体因渗漏返潮无法重新粉刷,待彻底干燥后,物业将及时粉刷到位。

西安枫林九溪小区一直使用临时电

计划今年完成公用电配装

2020年3月25日,网友“爱家之人”反映称,我们是西安国际港务区枫林九溪小区业主,自2016年入住以来,有2个问题一直得不到解决。1、地下停车场没有手机信号,在地下室发生任何紧急情况,根本无法对外联系;2、公共区域至今用的还是临时电,几乎一两天就要停一次水,造成业主生活不便。希望关注部门关注解决。

西安国际港务区宣传部回复:2019年上半年物业联系移动公司进行信号履盖施工,但移动公司未将该小区纳入上半年施工计划。同年下半年物业督促移动制定合作协议,原计划于当年12月进行施工。经与移动公司沟通预计于今年4月开始施工,6月完成正式启用。

2019年至2020年该小区周边大面积施工,造成经常性临电停电。但小区停电后物业会立即启动发电机进行发电,以保证业主正常生活用水。我委已督促开发商与供电公司协商,供电局计划于2020年完成该小区的公用电配装。

三原县永合村水管被挖断村民吃水难

已设立临时供水点

2020年3月31日,网友“一生”反映称,三原县徐木乡永合村二组因村里有人挖断了水管,导致我们几户没有自来水吃。施工人员说马上要装新水管了,所以不修旧水管。但新水管迟迟装不好,家中断水,无人处理。希望相关部门能够关注解决。

三原县人民政府督查室回复:经查,群众反映水管断裂问题属实。徐木中心永合村管道使用时间较长,饮水管网老化,多次爆管、破裂,影响群众正常用水。徐木中心积极协调县水利局予以解决。3月20日,徐木中心开始对该村饮水管网进行改造及更换水表。

3月29日,群众反映断水问题。徐木中心立即安排工人进行排查,发现施工中将老管道不慎打断,随即安排工人进行维修,但因破损管道位于道路中心,施工难度较大。经过1天的抢修,破损管道未能接通。为了解决群众饮水,3月30日上午设立临时供水点,群众生活用水问题已暂时解决。预计4月中旬,徐木中心永和村饮水管网升等改造工程完成。届时,徐木中心群众生活用水问题将彻底解决。

如需查阅更多回复,请点击>>>

3月31日有回复:高新区网信办等部门答复15条网友留言

5656c52eb7f9f755ef57685fcdd1793b.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142