西安:把其他口岸中转进入人员筛尽查清、管控到位 确保不漏一人

时间:2020-03-26 17:31:28  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:把其他口岸中转进入人员筛尽查清、管控到位 确保不漏一人

西安市副市长徐明非在会上介绍到,对从国内其他口岸入境中转进入西安人员,西安市采取全流程信息采集,建立航班联防联控机制,做好人员筛查,千方百计把其他口岸中转进入西安人员筛尽查清、管控到位,确保不漏一人


22896ea813bd1d1ffe1136b27dbe0a8c.jpeg

西安市副市长徐明非

西部网讯(记者 李卓然 马晴茹 肖阳熠)今天(3月26日)下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作情况第二十八场新闻发布会。西安市副市长徐明非在会上介绍到,对从国内其他口岸入境中转进入西安人员,西安市采取全流程信息采集,建立航班联防联控机制,做好人员筛查,千方百计把其他口岸中转进入西安人员筛尽查清、管控到位,确保不漏一人。

“从国内其他口岸入境中转进入西安人员的识别是难点,我们在落实好与直航进入西安人员同样处置流程的同时,主要是推进关口前移,把好信息关。”徐明非说。

对此,西安市采取全流程信息采集,主动加强与海关、出入境、航司、铁路等方面的信息共享,积极对接外省和省内各地市,尽早掌握来返人员准确信息,做到精准落地。

同时,建立航班联防联控机制,第一时间掌握关舱门信息,做到底数清、情况明。“飞机落地后,工作人员上机,向机上人员广播,告知信息申报的法律责任,并对机上人员信息登记表填写情况进行筛查,确保信息掌握准确全面。”徐明非说。

徐明非提醒从其他口岸中转进入西安人员,请大家务必主动申报、如实报告个人信息。“这是法律要求和义务、也是对自己和广大市民负责。”

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142