“集中隔离+核酸检测” 境外进入西安人员请注意

时间:2020-03-26 17:25:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“集中隔离+核酸检测” 境外进入西安人员请注意

徐明非说,境外直航进入西安人员到达后,机场方面通过机下处置防线、到达厅处置防线、场区处置防线等三道防线,对旅客进行身份识别、健康检测和转运处置


0f72caefec871a00f446781ca4c28c4c.jpeg

3月26日下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作情况第二十八场新闻发布会。

西部网讯(记者 李卓然 马晴茹 肖阳熠)今天(3月26日)下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作情况第二十八场新闻发布会。记者会上获悉,针对境外直航进入西安人员,西安市严格实行《健康申明卡》填报制度,一律执行入境即“集中隔离+核酸检测”措施。

“从目前来看,西安市疫情防控形势整体平稳。”西安市副市长徐明非介绍到,西安是西北地区唯一的国家中心城市,也是国际航班进出港城市,交通枢纽作用明显,境外输入压力巨大。

e4755aae2e6d3fc445db4bfb867c7e98.jpeg

西安市副市长徐明非介绍西安市境外疫情输入防控工作情况。

“近期,我们坚持关口前移,突出机场、高铁站、长途客运站等重点部位,强化措施、精准管控、严密防范,全力筑牢‘外防输入、内防反弹’的铜墙铁壁,坚决把境外疫情输入风险防控住,守护好来之不易的防控成果。” 徐明非说。

徐明非说,境外直航进入西安人员到达后,机场方面通过机下处置防线、到达厅处置防线、场区处置防线等三道防线,对旅客进行身份识别、健康检测和转运处置。由区县开发区工作专班,点对点专车送,一视同仁、无差别实行14天集中隔离,隔离期间相关费用由本人承担。

“有发热、干咳、乏力等症状的旅客,直接送定点医院排查或诊治,治疗费用按照国家有关规定执行;上述人员的密接人员送至定点医院医学留观;其他人员直接送至指定酒店集中留观。”徐明非说。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142