进京国际航班分流到西安2架次 已落实分级分类管控

时间:2020-03-26 17:16:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

进京国际航班分流到西安2架次 已落实分级分类管控

徐明非介绍到,按照疫情防控要求,西安市对机上所有人员进行体温检测、采样核酸检测、医学排查和流行病学调查等卫生检疫,对于发现的确诊患者、疑似患者、密切接触者、发热患者等4类人员,专人专车送往指定医院、观察点进行留观筛查和治疗


c3077111e0c03c723c1aacffc525648a.jpeg

3月26日下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作情况第二十八场新闻发布会。

西部网讯(记者 李卓然 马晴茹 肖阳熠)今天(3月26日)下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作情况第二十八场新闻发布会。西安市副市长徐明非在会上介绍到,对进京国际航班分流人员做好检测、转运、移交、诊疗、隔离等全流程管理。

“从3月23日零时起,进京国际航班分流进入西安。总的按照所有入境人员第一时间进行核酸检测,对于‘四类人员’进行就地留观,对其他乘客核查确认无需留观后放行的原则。”徐明非介绍到,按照疫情防控要求,西安市对机上所有人员进行体温检测、采样核酸检测、医学排查和流行病学调查等卫生检疫,对于发现的确诊患者、疑似患者、密切接触者、发热患者等4类人员,专人专车送往指定医院、观察点进行留观筛查和治疗。

“对一般旅客转运至指定区域或酒店,等待核酸检测结果。” 徐明非说,对经确认无需留观、最终目的地非陕西境内的乘客,乘原航班继续前往北京;对经确认无需隔离留观、最终目的地在陕西境内的乘客,由目的地政府负责转运。

7cc332118ab483120edd9a83c7ec56b4.jpeg

西安市副市长徐明非介绍西安市境外疫情输入防控工作情况。

徐明非介绍,3月23日以来,进京国际航班已分流到西安市2架次,分别是来自阿布扎比的EY888航班和布鲁塞尔的HU492航班,旅客人数分别为382人、145人,各有1名确诊病例,其他旅客已落实分级分类管控措施。“虽然有新增的境外输入病例,但总体管控到位,请市民放心。”

此外,徐明非表示,对在西安集中隔离的人员,西安市政府还要求各区县、开发区高度重视、精心安排,全力做好服务保障,以细致入微的工作体现西安温度。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142