如何加快疑似病例排查?陕西省这么做……

时间:2020-02-14 19:12:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如何加快疑似病例排查?陕西省这么做……

今天(2月14日)下午,陕西省举行第十二场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况新闻发布会。


d8940ab43cb79d2ecbbd1be35cfbb9ee.jpeg

西部网讯(记者 李卓然 朱童戈 赵昊)今天(2月14日)下午,陕西省举行第十二场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况新闻发布会。针对群众关心的“陕西如何加快疑似病例排查”问题,陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室疾病防控专家组组长刘峰进行了回应。

据刘峰介绍,目前陕西省主要通过三种方式,来加快疑似病例的排查:

一是加快省、市疾控机构核酸检测频次,要求24小时全天候开展检测工作。

二是增加检测机构,提升检测能力。集中公布了一批符合条件的核酸检测定点医院32家、第三方检测机构13家。

三是开启检测机构绿色审批通道。近5天来,疑似病例排查速度明显加快,已排查338例,现有疑似病例267例。

“在加快检测速度的基础上,鉴于我省曾出现过第5次、第6次核酸检测才转为阳性的疑似病例,本着谨慎的态度,根据疑似病例病情进展、临床症状及核酸检测结果综合判定后予以确诊或排除。”刘峰说。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142