抗“疫”战线上的“母子兵” 他们相约春暖花开时去武汉赏樱花

时间:2020-02-14 18:28:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

抗“疫”战线上的“母子兵” 他们相约春暖花开时去武汉赏樱花

图解 王玉霞的儿子王奔正在武汉一线参与救治工作


ae9053c957e1f645f8483ce45288c81e.jpeg

王玉霞的儿子王奔正在武汉一线参与救治工作。

f95cad6c7937878b1d8d879f8844a633.jpeg

王玉霞(右一)和同事在对药店进行检查。

西部网讯(记者 张棋)“王姐,去武汉的国家医疗队队员王奔,是咱家小奔吗?真没想到,我们为你和小奔点赞!”原来是大家伙看了新闻,发现在武汉参与救治的国家医疗队大夫王奔是咸阳市市场监督管理局的干部王玉霞的儿子。儿子在前线,母亲也一直坚守在工作岗位上,同事们纷纷向这位母亲竖起了大拇指。

鼓励儿子奔赴一线 她叮嘱一定要好好干

王玉霞回忆,2月7日,她和同事正沿着街道一家一家的在检查药店内的防疫用品及销售情况时,接到儿子的电话,说自己入选了北京大学第三医院第三批抗疫国家医疗队,马上就要出发前往武汉。

“你放心的去吧,不要担心家里,去了就一定好好干,最大努力地帮助患者解除痛苦,这也是你的责任和使命。”王玉霞嘱咐儿子说。

王玉霞说,儿子刚过26岁的生日,是这次北京大学第三医院派出的所有大夫中年龄最小的大夫,她的心里还是有很多担心的,但儿子常发来微信骄傲地告诉母亲自己今天的工作内容并让母亲放心,看到这些微信王玉霞觉得儿子长大了,“这个皮小子从小责任心强,我相信他是能行得。”

坚守工作岗位每日不停点 她说要和儿子一起战斗

儿子去了武汉参与一线救治工作,王玉霞也一直坚守在自己的工作岗位上,从大年初二开始,王玉霞每天奔走在街头,对市场上的药品进行检查,挨个查看药店内疫情药品的销售情况,同时积极帮助药品企业协调药品货源,每天忙得不停点。

“看着儿子他们辛苦的在前方救治病人,我作为一名市场监管工作人员,尤其是在特殊时期,更应该坚守好岗位,积极协调医药用品的供给,严厉打击借疫情产生的违法行为,稳定好疫情期间的市场秩序。”王玉霞说。

每天晚上,王玉霞都会和儿子发微信,他们隔空相互鼓励、相互支持,王玉霞说,她会和儿子一起坚守到疫情结束,他们相信春暖一定会花开,她还和儿子约定疫情结束后全家人去武汉看樱花。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142