陕西处理防疫期间失职懈怠干部18名 通报违反工作纪律典型案例22个

时间:2020-02-14 17:25:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西处理防疫期间失职懈怠干部18名 通报违反工作纪律典型案例22个

今天(2月14日)下午,陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第十二场新闻发布会举行。


766e495b9211a5c57b2bfd3ff9951927.jpeg

西部网讯(记者 朱童戈 李卓然 赵昊)今天(2月14日)下午,陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第十二场新闻发布会举行。西部网、陕西头条记者从会上获悉,目前,全省各级提拔和进一步使用在疫情防控中表现突出的干部15名,调整处理失职懈怠的干部18名,通报违反工作纪律典型案例22个。

陕西省委组织部副部长、新闻发言人张闻华介绍说,为充分发挥党员先锋模范作用,省委组织部制定在疫情防控一线考察发展党员“五条措施”,在疫情防控一线确定入党积极分子936人、发展党员106人。

张闻华介绍,全省12万多个基层党组织积极响应省委号召,在联防联控监测点、援助湖北医疗队、车站路口建立临时党组织6378个,组建4.3万余个党员突击队、协查队、服务队、宣传队,冲锋在阻击疫情第一线;省市县69.7万余名机关和企事业单位干部提前返岗投入工作,3.2万余名党员医务工作者主动请战,15.1万余名党员干部深入村组(社区)全覆盖排查监测,驻守街巷路口24小时盯防管控,采取短信提醒、张贴警示、小喇叭宣传、上门走访等形式宣讲疫情防控知识;通过“代办”“代买”等为居家隔离人员、老人儿童送去生活物资,以实际行动践行初心、担当使命。

“为突出激励先进、惩戒失职导向,陕西省委组织部研究制定在防控一线考察识别领导班子和领导干部的具体措施,对工作出色、表现突出的大力表彰、大胆使用,对作风漂浮、工作不力的及时调整处理,引导各级干部勇挑重担、扎实工作。”张闻华说,目前,全省各级提拔和进一步使用表现突出的干部15名,调整处理失职懈怠的干部18名,通报违反工作纪律典型案例22个。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142