3岁小可爱康复啦!陕西省最小新冠肺炎患者出院

时间:2020-02-12 18:54:20  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3岁小可爱康复啦!陕西省最小新冠肺炎患者出院

1月22日随父母陕西延安延川县, 1月27日出现发热,就诊于延安市延川县人民医院,行新型冠状病毒核酸检测阳性,诊断为“新型冠状病毒感染”, 1月30日患儿转诊至市第八医院隔离一区


554a6e6c1ffe3666168cf8892ba49357.gif

西部网讯(记者 刘望)今天(2月12日)下午,陕西省年龄最小的新型冠状病毒肺炎患儿出院了。

患儿今年3岁,长期居住于武汉市。1月22日随父母回到陕西延安延川县, 1月27日出现发热,就诊于延安市延川县人民医院,新型冠状病毒核酸检测呈阳性,诊断为“新型冠状病毒感染”, 1月30日患儿转诊至西安市第八医院。

入院后给予隔离、抗病毒、对症等治疗,经过医护人员的大力诊治及精心照顾,患儿病情平稳,情绪稳定。按要求两次送检新型冠状病毒核酸检测阴性,其父母也在逐渐康复,并分别经两次核酸检测为阴性。2月12日,经专家组会诊,孩子和父母均可出院。

住院期间,小患儿得到了大家的关注和关爱,医院不仅为她专门腾出了一间病房,还送上了奶粉、洋娃娃等,医生护士对她也特别的宠爱。医院职工还购买了书籍、画笔送给她,过元宵节的时候还给她送去了花灯。

“看着她一天一天的好转,听着她开心地哼唱着儿歌,我们就觉得很欣慰!”西安市第八医院医生告诉记者,即便穿着密不透风的隔离衣,仍会一身又一身的出汗,护士们看着她在床上翻来翻去,也只会宠溺地笑笑,“相处了这么多天,‘小家伙’给我们带来了很多欢乐,希望她以后能健康快乐的长大。”

编辑:豆友谊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142