包工头拖欠56名农民工工资玩跑路 检察院依法批准逮捕

时间:2020-01-22 18:01:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

包工头拖欠56名农民工工资玩跑路 检察院依法批准逮捕

犯罪嫌疑人刘某未按时支付农民工工资,并销声匿迹,长期潜逃,劳动监察部门将此案移交至金台公安分局侦办


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)拖欠56名农民工工资还长期潜逃在外。近日,宝鸡金台警方将拒不支付劳动报酬案件的刘某抓获。

据了解,2015年,犯罪嫌疑人刘某承包十里铺辖区某建筑外墙涂料工程,先后雇佣五十余名农民工从事外墙涂刷工作。犯罪嫌疑人刘某未按时支付农民工工资,并销声匿迹,长期潜逃,劳动监察部门将此案移交至金台公安分局侦办。

金台公安分局随后立即成立由刑侦、治安、法制、十里铺派出所等部门组成的专案组,并对刘某进行网上追逃。为了追回五十余名农民工工资,专案组民警循踪追迹,不畏严寒多次奔赴西安,蹲点守候,最终于2019年12月底将犯罪嫌疑人刘某在西安抓获,经讯问,刘某对其拖欠农民工工资的犯罪事实供认不讳。

经过对被拖久的56名农民工欠薪情况逐一核实,最终确定刘某共拖欠农民工工资220454元,完善了证据,查清了犯罪事实。金台分局以拒不支付劳动报酬罪将犯罪嫌疑人刘某提请逮捕,目前刘某已被金台区人民检察院依法批准逮捕。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142