附教程!西安地铁刷脸系统今起正式上线 可直接刷脸乘车

时间:2020-01-21 09:53:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

附教程!西安地铁刷脸系统今起正式上线 可直接刷脸乘车

开通刷脸乘车功能的乘客搭乘地铁时,只需要通过带有人脸识别设备的闸机通道时,进行一次人脸核验,无需手机或票卡即可乘车,这将极大缩减乘客排队等待时间,提升搭乘地铁过闸的速度


0b82adff4cf764b03c01f270f1c111d1.jpeg

西安地铁今天起可刷脸乘车。

西部网讯(记者 刘望)从今天(1月21日)起,西安地铁的所有线路均可刷脸乘车。

乘坐西安地铁可以使用现金、长安通、手机扫码,但忘带现金、交通卡,手机没信号可咋办?今天,刷脸乘车功能在西安地铁上线,乘客可通过下载智惠行app注册开通刷脸乘地铁功能。

开通刷脸乘车功能的乘客搭乘地铁时,只需要通过带有人脸识别设备的闸机通道时,进行一次人脸核验,无需手机或票卡即可乘车,这将极大缩减乘客排队等待时间,提升搭乘地铁过闸的速度。目前,西安地铁1、2、3、4号线全线网开通刷脸过闸这一应用,每个车站进、出站闸机有一个通道设置刷脸设备,后续将根据使用情况增加通道,满足客流需求。

据了解,刷脸乘车系统由西安地铁、智元汇信息技术携中国建设银行、建信金融科技、商汤科技联合研发,具备脸码互通过闸能力和技术,同时可以实现“先乘车,后付费”的信用支付,集安全、便捷、高效于一体。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142