写对联 猜灯谜 寒冬里的公园依然很聚人气

时间:2020-01-20 18:32:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

写对联 猜灯谜 寒冬里的公园依然很聚人气

市民刘群亮是常年在莲湖公园内活动的一名普通市民


31292dbe0f44a82ae28b2b7e6f20158c.jpeg

市民在公园晨练。

西部网讯(记者 赵雪)“这个公园很大,里面健身器材很齐全,交通也方便,我每天都来这里锻炼。”1月20日上午8点多,尽管寒风凛冽,但是前来西安莲湖公园逛的游客不少,一位阿姨告诉记者,自从退休后,她几乎每天都要坐两三站路公交车来逛公园。

26df856fe70449d88a109c71adc4d49e.jpeg

活动当天,公园给30多名保洁员、绿化工、安保人员总计发放价值6000余元慰问品。

当天,公园2020年迎新春系列文化活动正式拉开帷幕,不少游客闻讯赶来领福字,沾喜气。据了解,公园系列文化活动从1月20日正式启幕,将会持续到3月31日结束,期间将开展“兴邦--翰墨舞长安•名家书画展”、“迎新春送对联、送福”、“元宵节猜灯谜”等活动,邀请书法家为市民游客书写春联。为活跃气氛,活动还设置了不少互动环节,游客也可以自己动手为亲友书写春联及“福”字。

3016c948d78d69e32bdead472619304c.jpeg

老人们在公园里排练节目。

据了解,莲湖公园每年游客接待量大概在260万人左右,就算寒冬腊月每天也有好几千人。市民刘群亮是常年在莲湖公园内活动的一名普通市民。他说,这两年来,经过景观提升改造和围墙拆除,莲湖公园道路更整洁、厕所更干净、设施更齐全,环境面貌焕然一新,绿化面积大幅度增加。“能够在这么好的环境中活动、锻炼,我自己感觉很幸福。除此之外,逢年过节公园都会举办一些活动,这些举措对于市民来说都是大好事。”

编辑:赵雪


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142