代表通道|刘瑞红:实行三优先、三免费 帮助贫困户增收致富

时间:2020-01-20 11:23:24  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表通道|刘瑞红:实行三优先、三免费 帮助贫困户增收致富

他说“我们通过实行‘三优先、三免费’,让贫困户在发展蔬菜产业中享受全方位帮扶,曾经贫困的忠诚村现在已经成了全市知名的蔬菜专业村


5a8841a2e3bf9d61468dc9035e1185ee.jpg

西部网讯(记者 凌旎)今天(1月20日),陕西两会“代表通道”第三场正式举行。省人大代表、安康市汉滨区忠诚村党支部书记刘瑞红接受了媒体采访。他说“我们通过实行‘三优先、三免费’,让贫困户在发展蔬菜产业中享受全方位帮扶,曾经贫困的忠诚村现在已经成了全市知名的蔬菜专业村。”

2009年10月,刘瑞红成立了汉滨区忠诚蔬菜农民专业合作社,通过流转土地,建设现代农业园区,建成容量700吨的保鲜储藏库和1200平方米的初加工车间,在安康中心城区开设无公害蔬菜直销店38处。

为充分发挥产业精准扶贫的带动作用,刘瑞红从2014年开始实施“三优先、三免费”帮扶政策,现在忠诚村全村人均可支配收入达16779元,比2009年刚刚发展蔬菜时的农民人均纯收入翻了5倍。

“在带动本村群众脱贫致富基础上,近几年我又把蔬菜种植园区扩展到汉滨区的洪山镇、茨沟镇、县河镇,陆续建设了红云园区、洪山瑞塬园区、茨沟佛爷岩园区、县河苏坝园区,累计流转土地2200亩,与535户贫困户1843人签订了产业帮扶带动协议。”刘瑞红说。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142