代表通道|王文娟:蛋鸡养殖小事业 脱贫致富大产业

时间:2020-01-20 11:22:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表通道|王文娟:蛋鸡养殖小事业 脱贫致富大产业

省人大代表、蒲城金粟山养鸡合作社秘书长王文娟向现场媒体记者讲述了蛋鸡养殖产业助力蒲城脱贫攻坚的故事


1159c2e60fa80b0c0595041622793dab.jpeg

西部网讯(记者 凌旎)1月20日上午,陕西两会“代表通道”第三场正式举行。省人大代表、蒲城金粟山养鸡合作社秘书长王文娟向现场媒体记者讲述了蛋鸡养殖产业助力蒲城脱贫攻坚的故事。

几年前,王文娟开始从事蛋鸡养殖,按照“政府引领、企业带动、合作社组织、分户饲养”的管理模式,利用荒地建设现代蛋鸡产业园区,以全产业链经营、标准化饲养管理、生态循环化发展、多元化经营为抓手,实现了蛋鸡产业规模化、现代化、科技化养殖,助力农民持续增收致富。

“目前,我们所引领带动201户贫困户全部脱贫致富。”如何让产业持续发展、巩固脱贫成果?王文娟说:“我认为要发挥好农村合作组织优势,不断完善农民专业合作组织与农民之间的利益联结机制,提升品牌优势。同时采取高校挂靠及多边联合模式,努力将农业产品转化为经济产品。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142