代表通道|朱玉琴:让学校成为成长乐园 过去一年商洛教育迎来大发展

时间:2020-01-20 11:21:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表通道|朱玉琴:让学校成为成长乐园 过去一年商洛教育迎来大发展

西部网讯(记者 凌旎)1月20日,在陕西“两会”设置的“代表通道”上,省人大代表、陕西秦韵实业有限责任公司董事长朱玉琴介绍了过去一年商洛在教育领域的改革和发展


西部网讯(记者 凌旎)1月20日,在陕西“两会”设置的“代表通道”上,省人大代表、陕西秦韵实业有限责任公司董事长朱玉琴介绍了过去一年商洛在教育领域的改革和发展。

商洛是深度贫困地区,发展教育事业是打好脱贫攻坚战的重要一环。朱玉琴告诉记者,过去一年,商洛市持续消除大班额,学前教育迅速发展,教育项目建设成效显著,义务教育优质均衡发展,学校安全管理标准化持续推进,教育脱贫攻坚有力有效,素质教育深入推进,社会力量办学越来越规范,中高职招生超额完成了省定任务,9大亮点让商洛的教育事业发展走上快车道。

“商洛市现有独立幼儿园526所,其中普惠性幼儿园437所,占比83.08%;我们实施了城区学校建设等5大类160个学校建设项目,全市新增学位13170个;民办教育健康发展,开展各类技能培训420余期,培训2.54万人次。”朱玉琴说,商洛市教育事业发展态势良好,作为补充,民办教育要继续坚持“五育”并举,使其成为学生向往、家长满意、社会公认的成长乐园。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142