代表通道|曹林虎:短啥补啥、弱啥强啥 延长县强产业助农民增收

时间:2020-01-20 11:20:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表通道|曹林虎:短啥补啥、弱啥强啥 延长县强产业助农民增收

西部网讯(记者 凌旎)1月20日,在陕西“两会”设置的“代表通道”上,省人大代表、延长县县长曹林虎接受了媒体采访


835afa9b8f8c1d697615b810489c8442.jpg

西部网讯(记者 凌旎)1月20日,在陕西“两会”设置的“代表通道”上,省人大代表、延长县县长曹林虎接受了媒体采访。他介绍,助力脱贫攻坚,延长县的做法是短啥补啥、弱啥强啥。“大力发展苹果栽植、大棚种植等产业,建产业链、并销售网,使区域产业质效提升,农民收入大幅增加。”

曹林虎介绍,延长县用梨果、瓜菜、畜禽、特色种植等短、中、长期产业项目落实在川道、沟道、塬区和黄河沿岸等4种不同地域类型上,使走出贫困的人口行稳致远,稳定发展。“这两年,我们在原有30万亩苹果规模的基础上,新建改建梨果面积4.3万亩,温室种植两千多棚,特色种植6万亩,食用菌栽植350户,畜禽养殖3200户。提升产品质效带领群众致富。”

曹林虎说,延长县已经建成智能选果线7条、冷库8.8万吨,小型储藏库60余处。推行苹果“期货+保险”,打开价格窗口,稳定农户市场销售风险,建立大中城市直销窗口28个、农村农特产品电商服务站55个,大幅度提升产业的效益,产值连续两年稳定提升达15亿元以上。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142