小年唱响团圆曲 话剧《长安第二碗》2020开年首演获赞

时间:2020-01-18 22:44:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小年唱响团圆曲 话剧《长安第二碗》2020开年首演获赞

西部网讯(记者 秦怡)作为2020年西安话剧院开年大戏,1月17日,由第十届茅盾文学奖获得者陈彦编剧、著名导演查明哲执导,西安话剧院历时3年策划创作的现实题材精品剧目——话剧《长安第二碗》于小年夜在西安易俗大剧院正式首演


b29361bd9125f298b224c113049c4b96.jpeg

西部网讯(记者 秦怡)作为2020年西安话剧院开年大戏,1月17日,由第十届茅盾文学奖获得者陈彦编剧、著名导演查明哲执导,西安话剧院历时3年策划创作的现实题材精品剧目——话剧《长安第二碗》于小年夜在西安易俗大剧院正式首演。

现场座无虚席、掌声不停,诙谐的对白让大家笑声迭起,到了感人处,观众们更是频频落泪,浓郁的西安风情,朴实却真实的百姓生活,深深触动了现场观众,演出获得了一致好评。

d1c9c709e7d299208adc0edda384eeaa.jpeg

该剧以一家开葫芦头泡馍的“老西安”家庭成长史来反映时代与社会的变化,通过演绎小人物在岁月变迁中的命运沉浮,映射了西安在时代进程中蝶变焕新的发展历程。该剧很有地域特色,不仅故事中的每一个“老陕”都惟妙惟肖,同时,秦腔与话剧两门艺术也在剧中进行了完美的融合。

d7e1527bc62cea11a10c5b015f0894ff.jpeg

话剧《长安第二碗》在陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅、西安市委宣传部、曲江新区管委会和西安演艺集团的高度关注和大力支持下,紧紧围绕全面建成小康社会的伟大主题,讴歌中华儿女拼搏向上、努力创造美好生活的奋斗过程。

4013adc5f2654c8fc8e3381c11cfa35f.jpeg

据悉,话剧《长安第二碗》已被文化和旅游部列入《2019年全国舞台艺术现实题材创作作品计划》,并成为陕西省2019年重点现实题材创作剧目之一。该剧自2020年1月17日起至1月20日在西安易俗大剧院进行为期4天的演出。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142