代表委员说 | 杨芳:讲好陕西故事 促进陕西主流媒体转型发展

时间:2020-01-18 20:30:08  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员说 | 杨芳:讲好陕西故事 促进陕西主流媒体转型发展

省政协委员、陕西广播电视台人力资源部副主任杨芳表示,希望相关部门增加对省级主流媒体的支持,加速陕西省主流媒体融合发展建设。


f397d2e6eab1b6cb6c6bfaf701587f9f.jpeg

西部网讯(记者 朱童戈 马晴茹 肖阳熠)“近年来陕西主流媒体人才流失严重,尤其是年轻干部和创新型人才的缺失,节目创新乏力。”省政协委员、陕西广播电视台人力资源部副主任杨芳表示,希望相关部门增加对省级主流媒体的支持,加速陕西省主流媒体融合发展建设。

“近年来省级主流媒体收入连年大幅下跌,主流媒体职工福利待遇急速下降,职工离职率也大幅度增加。”杨芳认为,目前较低的待遇已无法引进媒体融合事业发展急需的高端人才。

据杨芳介绍,目前陕西广播电视台等我省主流媒体在创新人才引进、培养,创新项目孵化等方面面临最大的障碍就是行业下滑、体制落伍、机制老化导致的创新、提升不足以及持续投入乏力,缺乏对媒体创新人才、媒体创新项目的双轨扶持。

杨芳建议,要尽快推动主流媒体体制机制改革。加大政策扶持,推动陕西政企宣传资源向省级主流媒体倾斜,提升主流媒体的影响力和公信力;切实增加投入,增加对省级主流媒体的政策和资金支持,加速陕西省主流媒体融合发展建设。

面对行业下滑现象,北京、四川、广东等多个省市对主流媒体的转型发展都给予了扶持。杨芳说,“在转型发展的关键时期,省级财政应设置专项经费用于支持省级主流媒体的融媒发展建设、创新人才培养与项目孵化、媒体改革人员安置等。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142