代表委员说 | 杨汉城:让陕西形成具有世界水平的智能贸易供应链平台

时间:2020-01-18 16:51:34  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员说 | 杨汉城:让陕西形成具有世界水平的智能贸易供应链平台

陕西省政府工作报告中提出,落实西安建设进口商品展示交易分拨中心、跨境电商国际合作中心、加工贸易转移承接中心。


aa0b03643362c5367c3b6532e9aad106.jpeg

省政协委员、陕西斯克赛徳贸易有限公司总经理杨汉城。

西部网讯(记者 李媛)陕西省政府工作报告中提出,落实西安建设进口商品展示交易分拨中心、跨境电商国际合作中心、加工贸易转移承接中心。听完报告后,省政协委员、陕西斯克赛徳贸易有限公司总经理杨汉城很激动,“这是十分好的供给侧改革和供应链发展思路和举措。建议相关部门下一步大力发展建设陕西开放多维度平台,让更多、更好的经济平台支持陕西贸易发展”。

目前陕西外向经济发展面临很多困难,从陕西外贸实际情况来看,还存在产业和贸易融合度不够,贸易供应链创新不够,外贸综合服务不发达,贸易企业数量少等问题。

“虽然我省已经建设了一些贸易要素集中地,比如中俄产业园、进出口商品展示交易分拨中心、外贸出口基地,但是外贸聚集不够,没有贸易企业集中核心区,没有形成供应链发展核心区,特别是数字经济与贸易融合发展创新企业聚集区。”杨汉城坦言,要不断提高供应链水平,让陕西在国际贸易中占据成本和服务、品牌、质量、模式优势。

杨汉城多年来持续关注这个问题,也多次递交提案。他建议,尽快利用第三方思维、资源、国家产业梯度转移的趋势,打造西安智能贸易供应链核心聚集区。用贸易创新模式、创新思路发展陕西外向型经济。同时,用好西安人才资源、区位优势,实现陕西外向型经济创新驱动发展实现追赶超越。

怎样发展好各个平台,让平台之间互补、互联,促进外贸发展?杨汉城认为,要建设陕西外贸“智能贸易供应链核心聚集区”,更高层次进行贸易要素聚集,形成更加强大供应链和智能贸易聚集区,更加高质量的建设贸易平台,助推陕西外向型经济形成高地,在“一带一路”发展中展现核心竞争力。

还要利用市场化集中外向型经济企业资源,政府资源,互助业态,建设陕西国际贸易"智能贸易供应链聚集区”。“这样就让外贸供应链更加容易形成,金融与贸易更加融合,企业诚信更加可视化,数据在贸易中智能撮合交易,数据在贸易发现价值,发现需求,供给和协同。”杨汉城说,不断增强陕西外向型企业在“一带一路”沿线国家的核心竞争力,让陕西形成具有世界水平的智能贸易供应链平台,具有外贸资源全球整合能力。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142