“画说唐朝”小年夜火爆不夜城!

时间:2020-01-17 23:39:26  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“画说唐朝”小年夜火爆不夜城!

1月17日(小年夜)晚,由中共西安市委宣传部、西安市文旅局主办,西安中国画院承办的“画说唐朝”主题美术作品展暨画家现场作画活动在大唐不夜城拉开帷幕


b383ff907e8dbb53c53b5780c4222d29.jpeg

画家扮演的“唐明皇”和“杨贵妃”向游客献“福”

西部网讯(记者 赵雪)火树银花不夜天,良宵盛会喜空前。1月17日(小年夜)晚,由中共西安市委宣传部、西安市文旅局主办,西安中国画院承办的“画说唐朝”主题美术作品展暨画家现场作画活动在大唐不夜城拉开帷幕。

f9d28e778d5486f1b59a98d2a87889da.jpeg

画家现场挥毫泼墨写祝福

活动从下午5点开启,40余名画家身着唐服,画扇画、写春联、写福字、拍抖音,忙得不亦乐乎。不过这些“福”字有些古怪,不是缺一点,便是少一横。原来,这是活动的预留环节,缺失的一点由嘉宾观众现场挥毫添上,寓意“添福”。启动仪式上,画家扮演的“唐明皇”和“杨贵妃”献上 “福”字,市委宣传部副部长刘新峰手持毛笔“添福”,并宣布画展开幕。

3abb56ae50f26c23a9a5192d26cdb4ae.jpeg

画家身着唐服、持扇画合影

随后,画家着唐服在不夜城展馆附近巡游,并将写好的春联和福字分送给现场的游客,向大家拜年。进入到展厅后,仿佛使人来到大唐盛世,展厅里这边“贵妃”为孩子们写福字,那边“李白”挥毫展豪情,更有“公孙大娘”翩然起舞,现场艺术气氛十分热烈。

据了解,本次活动主题分三部分,一部分是“画说唐朝”主题美术作品展,现场展出了“开元盛世”、“贞观农本”、“曲江盛景”“太白邀约”“唐风马球”等各类唐代主题绘画及扇面作品60余幅。第二部分是主题活动日,西安中国画院组织在小年夜、大年初一、大年初五、元宵节几个节日热点,举办画家着唐服巡游送福活动;第三部分为常规活动日,在1月17日至2月8日期间,除主题活动日外,每天15:00-21:00,由4名画家着唐装值守、接待讲解并现场作画。

“‘中国年 看西安’,来西安不仅要看美景,更应该看看西安的历史文化。”据西安中国画院院长王犇介绍,美术是文化最直观的呈现方式,本届画展主要以唐元素为创作主题,画家们通过笔墨丹青把大唐历史文化的方方面面都展现在画作里,通过这个画展的举办,对西安的历史文化会有进一步的了解。

编辑:王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142