代表委员说丨省政协委员杨汉诚:聚焦“外向经济” 助推贸易企业发展

时间:2020-01-14 21:49:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员说丨省政协委员杨汉诚:聚焦“外向经济” 助推贸易企业发展

今天(1月14日),陕西省政协十二届三次会议正式开幕,省政协委员、陕西斯克赛德贸易有限责任公司总经理杨汉诚接受西部网、陕西头条记者采访。提起今年的提案,他表示将重点聚焦“外向型经济”助推贸易企业发展。


9c3e2274d8058befeaf0f3f8e1606827.jpeg

西部网讯(记者 马晴茹 赵昊)今天(1月14日),陕西省政协十二届三次会议正式开幕,省政协委员、陕西斯克赛德贸易有限责任公司总经理杨汉诚接受西部网、陕西头条记者采访。提起今年的提案,他表示将重点聚焦“外向型经济”助推贸易企业发展。

杨汉诚告诉记者,今年他带了4个提案,都是涉及外向型经济发展方面的。首先是围绕中欧班列,因为西安新的会展中心即将建成,希望会展中心能组织“一带一路”沿线国家和周边国家,围绕进出口贸易展开会展。其次,财政资金助推经济杠杆作用在逐渐放大,但实际工作中效果显现不是很匹配,所以前期他从政府和企业层面做了调研,希望财政和商务部门联合起来,出台更加切合陕西省外贸、外资企业发展的财政政策。

结合陕西省外贸企业分散,形成供应链经济的要素比较薄弱等问题,他也希望政府在贸易主体、贸易便利化方面形成要素区,助推外向型经济发展。同时,针对民营企业融资难问题,杨汉城说,“特别是贸易企业的无资产抵押,近几年也出现了新的贸易融资方式,我想把这些通过提案提给主管部门,助推贸易企业发展。”

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142