世界在建规模最大的公路隧道天台山隧道左线进口和右线出口贯通

时间:2020-01-14 20:35:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界在建规模最大的公路隧道天台山隧道左线进口和右线出口贯通

1月12日,宝坪高速秦岭天台山隧道左线进口和右线出口相继实现贯通,这是继1月6日左线出口贯通的又一重大进展,工期均比计划提前400多天,这标志着秦岭天台山隧道工程建设实现了新突破。


a943f943914cd9ca273227632306df8b.png

世界在建规模最大的公路隧道天台山隧道左线进口和右线出口贯通

西部网讯(刘望)1月12日,宝坪高速秦岭天台山隧道左线进口和右线出口相继实现贯通,这是继1月6日左线出口贯通的又一重大进展,工期均比计划提前400多天,这标志着秦岭天台山隧道工程建设实现了新突破。截止目前秦岭天台山公路隧道建设共掘进完成12.8公里(双洞),占总长度15.56公里(双洞)的82.3%。

秦岭天台山隧道全长15.56公里,净宽14米,净高5米,设计时速80公里/小时,为双向六车道,是目前世界上在建规模最大的公路隧道。该隧道建设施工方案为“三井四段式”,分别设1号斜井、2号竖井、3号斜井,其中1号、3号斜井在发挥通风功能的同时兼顾工程建设施工通道。4家承建单位分别以进口导洞、通风斜井、出口反向掘进等方式增开工作面,确保隧道施工快速、高效掘进。

左线进口为LJ-10合同段长3.493公里,地形地质条件复杂,具有断层破碎带、岩爆、突涌水等不利现象,施工难度大、风险高。比原计划工期提前493天完成施工任务。右线出口为LJ-13合同段长3.757公里,施工存在材料运输困难、生态环保要求高等诸多困难。比原计划工期提前400天完成施工任务。

宝坪高速公路是国家高速银昆线(G85)的组成路段,也是陕西省“十三五”在建高速公路中规模最大、建设标准最高、施工难度最大的高速公路建设项目。宝坪高速公路建成后将成为一条穿越秦岭南北的运输大通道,实现银昆线在陕西境内的全线贯通,对于贯彻落实新一轮西部大开发和“一带一路”战略,完善国家高速公路网,改善区域交通环境,促进关天、成渝两大经济区合作交流,推进宝鸡全国性综合交通枢纽建设,大力发展我省“三个经济”等具有重要意义。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142