厕所已改建、路灯被点亮 2019年12月这10件事解决得漂亮!

时间:2020-01-06 16:22:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

厕所已改建、路灯被点亮 2019年12月这10件事解决得漂亮!

临潼旅游被骗买天价鱼胶、办理车辆提档外迁档案丢失、宝鸡市汉东小区2号楼没有暖气……有问题找西部网“民生热线”。2019年12月,该栏目共接到网友有效发帖留言317条,有297条留言得到了相关部门的明确答复。


ddd0e52206982e50a52872573d82634e.png

西部网讯(记者 马晴茹)到临潼旅游被骗买天价鱼胶 已进行退款处理、办理车辆提档外迁导致档案丢失 补档工作已完成、宝鸡市汉东小区2号楼没有暖气 目前已恢复正常……2019年12月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言317条,有297条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

c2357f5c90f45bad0ec907e6769b9978.png

到西安临潼旅游被骗买天价鱼胶 

已责令商店停业整改

督办单位:临潼区政府办

回复时效:1天

网友“聂女士 ”反映,2019年12月8日我和老公孩子到兵马俑景区,有一位导游说80块钱带我们游全程,非常热心,最后带我们进入景区一家特产店,我走进特产店,就被诱导花了4464元购买了372克鱼胶粉末,回来后才发现我被骗了。希望能得到有关部门的解决,谢谢!

12月12日,临潼区政府办公室回复:经查,我区旅游执法大队第一时间与游客联系,得知游客已与12月9日,私下和商家联系完成退款退货。经执法大队和市场监督管理局联合调查,华远特产商店涉嫌价格欺诈,责令停业整改,由市场监督管理局正在立案调查。

网友反馈:我与商家沟通后,问题已经第一时间得到解决,退款也已收到,而且商家承诺有任何问题都会及时处理解决,非常感谢你们。

7e951f9229be7c23fe4be97360f023a5.png

在榆林办理车辆提档外迁导致档案丢失 

车辆补档工作已完成

督办单位:陕西省公安厅交警总队

回复时效:1

网友“请求大家帮助”反映,10月10日,我在榆林市车管所办理车辆提档外迁,但因邮局重大失误,车辆档案在邮寄过程中丢失,至今一个半月没有任何回复,相关部门电话打不通。希望给予解决问题。

12月10日,陕西省公安厅回复:经陕西省公安厅交警总队核查,截至收到网友求助信息时,该网友的车辆补档工作已经完成,正在转递过程中。

网友反馈:感谢西部网,早上刚发布中午左右就给回复了,实在感谢,百姓办事情,有你们真好,谢谢。

宝鸡市汉东小区2号楼没有暖气 

目前供暖已恢复正常

督办单位:宝鸡市渭滨区金陵街道办事处

回复时效:4

网友“李勇”反映,我们是宝鸡市渭滨区汉中路汉东小区2号楼住户,到了供暖日但一直没有暖气,打热力公司电话没人接。家里有老人,这两天又变天了,希望能给赶快解决。

12月2日,宝鸡市渭滨区金陵街道办事处回复:经查,11月15日汉东小区2号楼暖气没有来的问题客观存在。11月16日,经过物业公司检修后至今暖气运行正常,群众取暖问题已经得到解决。

网友反馈:目前小区已经正常供暖了,在西部网反映后,11月16日暖气就来了,谢谢西部网帮助解决。

沣东新城西旅逸都违法占用消防通道

已责令物业整改到位

督办单位:西咸消防支队沣东大队

回复时效:8

网友“西旅逸都”反映,我是三桥街道399号西旅逸都业主,小区消防通道常年被占用,跟物业反应置之不理,此现象严重威胁小区业主生命安全,望关注并予以处理。

12月13日,西咸消防支队沣东大队回复:经现场核查,小区消防车道符合规范要求。针对该小区存在私家车占用消防车道的问题,西咸消防支队沣东大队进行了立案处理,对该小区物业公司给予了行政处罚并责令其整改到位。

网友反馈:现在消防车道两边立起了一些杆子,不让停车了,谢谢西部网和相关部门的关注解决。

高陵交警大队收取高额停车费 

退还所有费用

督办单位:西安高陵区政府办

回复时效:7

网友“退伍老兵”反映,我于2019年9月12日驾驶无牌无证三轮车被高陵区交警大队扣留,并处以1500元罚款,之后我11月12日缴纳了罚款,但去取车时,停车场却要收取1200元停车费,如果不交停车费就不放车。希望关注解决。

12月5日,西安市高陵区人民政府办公室回复:经交警大队对停车场调查,由于停车场工作人员登记错误,造成收取停车费问题,经协调停车场已向该市民退还所有费用,并已要求停车场负责人向该市民道歉。

网友反馈:我已经顺利取回三轮车了,停车场也没有收取费用,谢谢你们的帮助。

周至渠头村81岁老汉盼改建厕所 

已督促实施改厕

督办单位:周至县竹峪镇人民政府

回复时效:1

网友“我爱我家”反映,周至县竹峪镇渠头村的赵维治今年81了,想改建厕所,从今年的三月份找村干部,到现今己12月份了还是没修,我就想问问咋这么难办呢?

12月6日,周至县竹峪镇人民政府回复:我镇安排人员进行调查处理,现已督促五星村联系施工队给该户实施改厕,如天气正常,三个工作日可竣工。

网友反馈:我反映过后不到四五天村上就有人过来联系安排盖厕所了,2天不到就建成了,现在已经可以正常使用了,谢谢你们。

灞桥区洪庆街交叉口路灯不亮 

目前已恢复照明

督办单位:灞桥区政府办

回复时效:11

网友“小星星 ”反映,灞桥区洪庆向阳北路西段与洪庆街交叉路口处,长度约120米,总共4个路灯全都坏了有近半年时间,晚上出行都得打着手电筒,行人出行很不安全。请相关部门尽快处理。

12月9日,灞桥区政府办回复:经核实,2019年11月27日晚19点西安城市照明管理处工作人员对此路段路灯进行全面修缮,截止21点20分该路段路灯已恢复照明。

网友反馈:这条路是我的回家路,我每天都路过,在西部网反映不到一周,路灯就已经都亮了,谢谢西部网民生热线。

长安悦美国际14号楼何时供暖 

目前已恢复正常

督办单位:长安区住房和城乡建设局

回复时效:6

网友“愤怒的小鸟”反映,截止11月26日,供暖已11天,但是悦美国际二期14号楼入住的100多户业主还冻的瑟瑟发抖,热力公司工作说采暖管道质量差频繁爆管,物业根本不作为,请问我们还要挨冻到什么时候?望关注。

12月11日,长安区住房和城乡建设局回复:经多方协调,达成一致意见,开发商表示现已修复11处爆裂问题,建议先供热,小区每栋楼阀门井处留人值守,在试供期间安排人员进行巡查,目前热力公司外网循环正常,热源平稳,该小区供暖已恢复正常。

网友反馈:目前小区已经供暖了,我家在高区,室内温度可以达到20度左右,谢谢西部网的帮助。

渭南市光运小区连续停水20个小时 

小区供水已恢复正常

督办单位:临渭区政府

回复时效:7

网友“平平”反映,渭南市临渭区广场南路光运小区受宏帆广场楼盘开发的影响,最近几个月老是隔三差五停水,当前处于连续停水20小时无人处理状态,已经严重影响日常生活,希望相关部门关注处理。

12月12日,渭南市临渭区人民政府督查室回复:经调查,网友反映该小区停水问题属实。12月3日,我区安排杜桥街道第一时间联系专业人员对光运小区停水问题进行了维修,并于当天下午恢复了该小区的正常供水。

网友反馈:经过物业和街道办的多方协调,水已经可以正常使用了,感谢西部网和相关部门的关注处理。

淳化曹村侵占村民耕地建垃圾场 

问题已解决

网友“田园农资”反映,我是咸阳淳化十里塬镇曹村村民田艺园,因2018年6月份在我村修建垃圾场,将我家耕地2.23亩,花椒树230棵推到沟里,我多次找村委会、服务中心,但至今快半年了还没有答复,希望能得到帮助。

12月12日,网友反馈:在相关部门的关注解决下,土地问题已经给予赔偿,问题已于12月6日处理完毕,感谢西部网提供了百姓与党政部门的联系,拉近了干群关系,诚挚的感谢你们,谢谢。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142