今晚真的会下雪吗? 西安人开启“日常求雪”模式

时间:2020-01-06 14:33:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今晚真的会下雪吗? 西安人开启“日常求雪”模式

全省阴天,陕北南部、关中北部有中雪,关中南部、商洛有雨夹雪或中雪,汉中、安康有小到中雨或雨夹雪


5c040eea453c327bff899e5d03e0a316.png

西部网讯(记者 朱童戈)今天(1月6日)是小寒,俗话说“数九寒天,冷在三九”。小寒一过,也就意味着迎来了一年之中最寒冷的时段。陕西不少地方迎来了接连降雪,但西安人只能“望雪兴叹”,“为啥就偏偏绕过了西安?”

记者今天从陕西省气象局了解到,今天陕北南部、关中北部有小雪,关中南部、商洛有小到中雨或雨夹雪,汉中、安康有小到中雨,南部局地大雨。秦岭山区有大到暴雪。而据陕西省气象台首席预报员刘勇介绍,预计西安的降雪可能会在今天晚上到7号的白天出现。请大家稍安勿躁,耐心等待。

dadd1d7a174521a959bcbc3921f8c71e.jpg

相信不少西安朋友都期待着今早起来能看到2020年的第一场雪,但结果却大失所望。西安的网友@koliu笑称,“原来暴雪就是爆料有雪;大雪就是大约有雪;小雪就是小心有雪,基本不能下。”

831ff1fb286ac1296a260f07021867b5.jpg

c24cb3f94bdeb0145de2a5d350feb09a.jpg

“西安啥时候才能下雪?”西安人开启了“日常求雪”模式,就连@西安气象官方微博也陷入了“求雪”的日常。网友@崔来福安慰道,哈哈哈哈,没事没事,下午就下了。

66775e5975b81316452ca57e27d8b17d.jpg

据陕西省气象台首席预报员刘勇介绍:预计今天晚上到7日,陕北地区和关中北部主要是以中雪为主,关中南部以雨夹雪为主,还可能出现一个中雪的天气。西安的降雪可能会在今天晚上到7号的白天出现。

记者从省气象局了解到,预计今天白天:全省阴天,陕北南部、关中北部有小雪,关中南部、商洛有小到中雨或雨夹雪,汉中、安康有小到中雨,南部局地大雨。秦岭山区有大到暴雪。

今天晚上:全省阴天,陕北南部、关中北部有中雪,关中南部、商洛有雨夹雪或中雪,汉中、安康有小到中雨或雨夹雪。秦巴山区有大雪。

7日:全省阴天,陕北南部、关中北部有中雪,关中南部、商洛有雨夹雪或中雪,汉中、安康有小到中雨或雨夹雪。秦巴山区有大雪。

8日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天,部分地方有小雨或雨夹雪。

9日:陕北多云间阴天,关中、陕南阴天,关中南部部分地方和陕南有小雨(雪)。

10日:陕北多云间阴天,南部部分地方有小雪,关中、陕南阴天转多云,关中部分、陕南大部分地方有小雨或雨夹雪,秦岭山区有小雪。

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142