任贤良:把“信用”这个核心价值观在西安发扬光大

时间:2019-12-03 10:44:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

任贤良:把“信用”这个核心价值观在西安发扬光大

12月2日,2019中国网络诚信大会在西安举行,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良接受了西部网、陕西头条的专访。


西部网讯(记者 朱童戈 宋洋)12月2日,2019中国网络诚信大会在西安举行,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良接受了西部网、陕西头条的专访。

“在网络空间高速发展的同时,网络环境泥沙俱下,鱼龙混杂 ,网络空间一时间乌烟瘴气,乱象丛生。”任贤良表示,互联网行业在规章制度、行业自律、互联网企业的主体责任和网民的诚信行为等方面,都存在不少短板。

“从党的十八大以后,习近平总书记高度重视网络空间治理,加强网络空间的法制建设,取得了明显的成效。”任贤良告诉记者,包括中央网信办、工业和信息化部、商务部等国家有关部门对网络诚信的建设出台了一系列的规章制度,开展了一系列网络专项整治,包括打击网络诈骗、打击网络色情、对未成年人的保护等等,都取得了很好的成效。

“互联网平台要落实企业的主体责任,他们不光是经营者,也是平台的管理者,所以他们要发挥好自身作用。”任贤良认为,应在全社会开展对网民的诚信教育,通过综合施策、综合治理,走出一条中国互联网的治网之道。

任贤良也表示,通过国家这些年的努力,网络空间日渐清朗,网络诚信建设取得了明显成效,而这次把2019中国网络诚信大会放到西安召开,也是看中了西安深厚的历史文化底蕴。他说,中华文明传统文化讲究“仁义礼智信”,希望把信用这个中华文化的核心价值观在西安既得到传承,也发扬光大,让西安这个网红城市不是昙花一现,而能够长期的红下去。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142